Вода
Нехватка воды может вызвать запоры, поскольку из-за обезвоживания из пищевой массы высасывается вся влага. Кишечник не может разбавить консистенцию стула, что делает массу твердой, сухой и комковатой. Чтобы избавится от симптомов запора, нужно увеличить количество выпиваемой за день теплой биодоступной коралловой воды.
Кисломолочные продукты
В 2014 году ученые отобрали людей, страдающих хроническими запорами, и каждое утро давали им 180 мл. пробиотического йогурта без ароматизаторов. Для явных улучшений понадобилось всего 2 недели. Самый полезный йогурт - на би курунге.
Бобы
Чечевица, нут и горох содержат большой процент клетчатки. Этот нутриент используют бактерии кишечника в качестве питательной среды. Употребление клетчатки улучшает микрофлору ЖКТ, что благоприятно влияет на пищеварение и уменьшает риск запоров.
Овощные бульоны и супы.
Бульон или легкий овощной суп питает организм и легко усваивается.
Большое количество жидкости способствует смягчению стула и облегчает его прохождение.
Чернослив
Кроме большого количества клетчатки, чернослив имеет сорбитол и соединения фенола, которые облегчают процесс дефекации.
Отруби пшеницы
Ускоряют движение пищи по органам ЖКТ, так как они содержат нерастворимую клетчатку.
ХАЙ ФАЙБЕР.
Брокколи
Богат сульфорафаном — веществом, которое нормализует микрофлору и улучшает пищеварение. Соединение не позволяет размножаться вредным кишечным микроорганизмам.
Яблоки и груши
Их клетчатка, сорбит и фруктоза улучшают консистенцию стула. Большой процент воды также благоприятно влияет на пищеварение.
Виноград
Помогает пищеварению благодаря бактериям, которые находятся на поверхности ягод.
Киви
Клетчатка в сочетании с фитохимическими веществами помогает органам пищеварения. Актинидин стимулирует прохождение пищевой массы по верхним отделам ЖКТ.
Ежевика и малина
Ягоды содержат клетчатку и большое количество воды.
Растительные масла
Смазывают стенки кишечника, что способствует продвижению пищевой массы.
Обладают противовоспалительными, антибактериальными свойствами.
Квашеные продукты
Являются природным пробиотиком.
Бактерии хорошо влияют на работу кишечника, помогают усвоиться лактозе, что устраняет запоры.
Программа КОРАЛ ДЕТОКС
13 ПРОДУКТОВ ПОМОГАЮТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПОРОВ
Вода Нехватка воды может вызвать запоры, поскольку из-за обезвоживания из пищевой массы высасывается вся влага. Кишечник не может разбавить консистенцию стула, что делает массу твердой, сухой и комковатой. Чтобы избавится от симптомов запора, нужно увеличить количество выпиваемой за день теплой биодоступной коралловой воды. Кисломолочные продукты В 2014 году ученые отобрали людей, страдающих хроническими запорами, и каждое утро давали им 180 мл. пробиотического йогурта без ароматизаторов. Для явных улучшений понадобилось всего 2 недели. Самый полезный йогурт - на би курунге. Бобы Чечевица, нут и горох содержат большой процент клетчатки. Этот нутриент используют ...

Коментарии к статье
Вам будет интересно:

Мастопатия. Причины, профилактика, решение
На сегодняшний день это один из самых часто задаваемых запросов в интернет - поисковиках. А статей и видео предлагается на эту тему рекордное количество. Казалось бы сиди, разбирайся и будь здорова. Но не тут то было. Согласно статистике у семи женщин из десяти диагноз мастопатия, а рак груди у одной из десяти. Хотелось бы отметить, что молочные железы это очень нежный, слабый орган, который реагирует на малейшие химические нарушения, так же как и щитовидная железа. Мастопатия - это серьёзное женское репродуктивное заболевание и очень важно, чтобы сама женщина четко представляла себе что, зачем и почему. Восстанавливаться очень сложно. Здесь важен режим и профилактики, и ...

Проблема чистоты и качества питьевой воды
В современных условиях проблема чистоты и качества питьевой воды стала очень актуальной. Возможно, вы регулярно встречаетесь с бессонницей, хронической усталостью и апатией, электризацией волос и повышенной сухостью кожи, частыми простудами и болезнями, приступами сонливости днем. Эти ощущения хорошо знакомые каждому второму человеку. И что мы делаем, столкнувшись с перечисленными проблемами? Чаще всего идем в аптеку и покупаем синтетические витамины, подозревая авитаминоз. Или даже просто пьем кофе литрами, жалуемся на изменения погоды и постоянные стрессы на работе. На самом деле причина этих бед проста - плохое качество воды и, как следствие, обезвоживание ...

ПРОБИОТИКИ: ЧТО ЭТО?
Пробиотики — это особый класс микроорганизмов, которые нормализуют микрофлору нашего кишечника, улучшают его работу и укрепляют наш иммунитет, что в итоге отражается на общем состоянии нашего здоровья в сторону его улучшения. Основную часть микрокультур составляют бактерии. В организме здорового человека насчитывается примерно триллион! полезных, и сто пятьдесят миллиардов болезнетворных микроорганизмов (в процентном соотношении – это 85 и 15%) На протяжении жизни они непрерывно ведут «круглосуточную борьбу» друг между другом. И, если равновесие смещается в сторону патогенных бактерий (гнилостных), микрофлора ухудшается и разрушается, появляется ...