13 ПРОДУКТОВ ПОМОГАЮТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПОРОВ

13 ПРОДУКТОВ ПОМОГАЮТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПОРОВ

Вода Нехватка воды может вызвать запоры, поскольку из-за обезвоживания из​ пищевой массы высасывается вся влага. Кишечник не​ может разбавить консистенцию стула, что делает массу твердой, сухой и​ комковатой. Чтобы избавится от​ симптомов запора, нужно увеличить количество выпиваемой за​ день теплой биодоступной коралловой воды. Кисломолочные продукты В​ 2014 году ученые отобрали людей, страдающих хроническими запорами, и​ каждое утро давали им​ 180 мл. пробиотического йогурта без ароматизаторов. Для явных улучшений понадобилось всего 2 недели. Самый полезный йогурт - на би курунге. Бобы Чечевица, нут и​ горох содержат большой процент клетчатки. Этот нутриент используют ...

13 ПРОДУКТОВ ПОМОГАЮТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПОРОВ


Вода
Нехватка воды может вызвать запоры, поскольку из-за обезвоживания из​ пищевой массы высасывается вся влага. Кишечник не​ может разбавить консистенцию стула, что делает массу твердой, сухой и​ комковатой. Чтобы избавится от​ симптомов запора, нужно увеличить количество выпиваемой за​ день теплой биодоступной коралловой воды.

Кисломолочные продукты
В​ 2014 году ученые отобрали людей, страдающих хроническими запорами, и​ каждое утро давали им​ 180 мл. пробиотического йогурта без ароматизаторов. Для явных улучшений понадобилось всего 2 недели. Самый полезный йогурт - на би курунге.

Бобы
Чечевица, нут и​ горох содержат большой процент клетчатки. Этот нутриент используют бактерии кишечника в​ качестве питательной среды. Употребление клетчатки улучшает микрофлору ЖКТ, что благоприятно влияет на​ пищеварение и​ уменьшает риск запоров.

Овощные бульоны и супы.
Бульон или легкий овощной суп питает организм и​ легко усваивается.
Большое количество жидкости способствует смягчению стула и​ облегчает его прохождение.

Чернослив
Кроме большого количества клетчатки, чернослив имеет сорбитол и​ соединения фенола, которые облегчают процесс дефекации.

Отруби пшеницы
Ускоряют движение пищи по​ органам ЖКТ, так как они содержат нерастворимую клетчатку.
ХАЙ ФАЙБЕР.

Брокколи
Богат сульфорафаном​ — веществом, которое нормализует микрофлору и​ улучшает пищеварение. Соединение не​ позволяет размножаться вредным кишечным микроорганизмам.

Яблоки и​ груши
Их​ клетчатка, сорбит и​ фруктоза улучшают консистенцию стула. Большой процент воды также благоприятно влияет на​ пищеварение.

Виноград
Помогает пищеварению благодаря бактериям, которые находятся на​ поверхности ягод.

Киви
Клетчатка в​ сочетании с​ фитохимическими веществами помогает органам пищеварения. Актинидин стимулирует прохождение пищевой массы по​ верхним отделам ЖКТ.

Ежевика и​ малина
Ягоды содержат клетчатку и​ большое количество воды.

Растительные масла
Смазывают стенки кишечника, что способствует продвижению пищевой массы.
Обладают противовоспалительными, антибактериальными свойствами.

Квашеные продукты
Являются природным пробиотиком.
Бактерии хорошо влияют на​ работу кишечника, помогают усвоиться лактозе, что устраняет запоры.

Программа КОРАЛ ДЕТОКС


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

Мастопатия. Причины, профилактика, решение 27.01.2020
Мастопатия. Причины, профилактика, решение

На сегодняшний день это один из самых часто задаваемых запросов в интернет - поисковиках. А статей и видео предлагается на эту тему рекордное количество. Казалось бы сиди, разбирайся и будь здорова. Но не тут то было. Согласно статистике у семи женщин из десяти диагноз мастопатия, а рак груди у одной из десяти. Хотелось бы отметить, что молочные железы это очень нежный, слабый орган, который реагирует на малейшие химические нарушения, так же как и щитовидная железа. Мастопатия - это серьёзное женское репродуктивное заболевание и очень важно, чтобы сама женщина четко представляла себе что, зачем и почему. Восстанавливаться очень сложно. Здесь важен режим и профилактики, и ...

Проблема чистоты и качества питьевой воды 23.06.2020
Проблема чистоты и качества питьевой воды

В современных условиях проблема чистоты и качества питьевой воды стала очень актуальной. Возможно, вы регулярно встречаетесь с бессонницей, хронической усталостью и апатией, электризацией волос и повышенной сухостью кожи, частыми простудами и болезнями, приступами сонливости днем. Эти ощущения хорошо знакомые каждому второму человеку. И что мы делаем, столкнувшись с перечисленными проблемами? Чаще всего идем в аптеку и покупаем синтетические витамины, подозревая авитаминоз. Или даже просто пьем кофе литрами, жалуемся на изменения погоды и постоянные стрессы на работе. На самом деле причина этих бед проста - плохое качество воды и, как следствие, обезвоживание ...

ПРОБИОТИКИ: ЧТО ЭТО? 21.04.2021
ПРОБИОТИКИ: ЧТО ЭТО?

Пробиотики — это особый класс микроорганизмов, которые нормализуют микрофлору нашего кишечника, улучшают его работу и укрепляют наш иммунитет, что в итоге отражается на общем состоянии нашего здоровья в сторону его улучшения. Основную часть микрокультур составляют бактерии. В организме здорового человека насчитывается примерно триллион! полезных, и сто пятьдесят миллиардов болезнетворных микроорганизмов (в процентном соотношении – это 85 и 15%) На протяжении жизни они непрерывно ведут «круглосуточную борьбу» друг между другом. И, если равновесие смещается в сторону патогенных бактерий (гнилостных), микрофлора ухудшается и разрушается, появляется ...