Держишься бодрячком или снова и снова прокручиваешь сценарии будущего?

Держишься бодрячком или снова и снова прокручиваешь сценарии будущего?

Как настроение? Сейчас все переживают непростой период: стресс, неопределенность, тревоги о здоровье и финансах... Позаботься о себе: переключись на другие мысли и задачи. А ещё скорректируй питание. Эти топ-5 продуктов помогут тебе справиться со стрессом: Орехи - Источник селена и витамина А, необходимых для производства сератонина — гормона счастья. Овсянка - В овсяной крупе содержатся витамины B и фолиевая кислота — природные компоненты, которые помогают справиться с тревогой. Авокадо - Содержащиеся в нем омега-3 кислоты способны снизить уровень кортизола — главного гормона стресса. Бананы - Содержат магний, который снижает ...

Держишься бодрячком или снова и снова прокручиваешь сценарии будущего?


Как настроение?

Сейчас все переживают непростой период: стресс, неопределенность, тревоги о здоровье и финансах...

Позаботься о себе: переключись на другие мысли и задачи. А ещё скорректируй питание. Эти топ-5 продуктов помогут тебе справиться со стрессом:

  • Орехи - Источник селена и витамина А, необходимых для производства сератонина — гормона счастья.
  • Овсянка - В овсяной крупе содержатся витамины B и фолиевая кислота — природные компоненты, которые помогают справиться с тревогой.
  • Авокадо - Содержащиеся в нем омега-3 кислоты способны снизить уровень кортизола — главного гормона стресса.
  • Бананы - Содержат магний, который снижает нервную возбудимость и улучшает сон.
  • Цитрусы и другие источники витамина С - По данным университета штата Мэриленд в США, большие дозы витамина С уменьшают реакцию организма на стресс.

Griffonia — натуральный антидепрессант. Этот продукт содержит аминокислоту 5-HTP, которая в сочетании с витаминами B способствует синтезу эндорфинов. Griffonia помогает нормализовать сон, справиться с чувством тревоги и подавленности.

Что еще такого съесть, чтобы помочь своей нервной системе?


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

Чего «боится» витамин С? 27.04.2020
Чего «боится» витамин С?

Витамин С — незаменимый антиоксидант. Он поддерживает здоровье сосудов, участвует в выработке коллагена и помогает быстрее справиться с простудой. Благодаря его действию усваиваются белки, минералы и другие витамины. Одно но: аскорбиновая кислота крайне неустойчива. Ее разрушают: термообработка; длительное хранение (больше 4 месяцев); никотин, алкоголь, сладкие газированные напитки; стресс; интенсивные физические нагрузки; пищеварение; прием лекарств. Липосомальная формула защищает витамин С от разрушения в пищеварительной системе. Благодаря лецитиновый капсуле (липосоме) нутриент максимально усваивается, не вызывая побочных ...

Доктор Дуглас Грэм о термообработанной пище 25.02.2021
Доктор Дуглас Грэм о термообработанной пище

«Благодаря термообработке мы можем есть (и находить вкусным) то, что в сыром виде вызвало бы у нас отвращение. Однако следует иметь в виду, что расплачиваться за регулярную термообработку приходится здоровьем». Термообработка пищи и поджелудочная железа. Регулярное потребление вареного влечет за собой болезненное увеличение поджелудочной железы, а также повреждение печени, сердца, щитовидной железы, надпочечников и многих других органов. Термообработка пищи и иммунная система Наша иммунная система часто реагирует на попадание веществ из вареной пищи в кровь точно так же, как на чужеродные патогены — бактерии, вирусы и грибки. Организм в буквальном ...

О пользе омега-3 12.06.2020
О пользе омега-3

О пользе омега-3 сказано немало. А как же другие ненасыщенные жирные кислоты? Насколько они важны для организма и так ли опасен их дефицит? Все жирные кислоты делятся на 3 группы — омега-3, 6 и 9. В отличие от первых двух омега-9 вырабатывается в организме, причём в достаточном количестве. Она участвует в обменных процессах и поддерживает эластичность сосудов и кожи. Омега-3 и 6 относятся к незаменимых жирным кислотам, получить которые можно только из еды или пищевых добавок. Обе омеги участвуют в метаболизме и формировании стенок сосудов. Главное их отличие в том, что омега-3 борется с воспалением, а омега-6 провоцирует его. Воспалительный процесс — естественная ...