Доктор Дуглас Грэм о термообработанной пище

Доктор Дуглас Грэм о термообработанной пище

«Благодаря термообработке мы можем есть (и находить вкусным) то, что в сыром виде вызвало бы у нас отвращение. Однако следует иметь в виду, что расплачиваться за регулярную термообработку приходится здоровьем». Термообработка пищи и поджелудочная железа. Регулярное потребление вареного влечет за собой болезненное увеличение поджелудочной железы, а также повреждение печени, сердца, щитовидной железы, надпочечников и многих других органов. Термообработка пищи и иммунная система Наша иммунная система часто реагирует на попадание веществ из вареной пищи в кровь точно так же, как на чужеродные патогены — бактерии, вирусы и грибки. Организм в буквальном ...

Доктор Дуглас Грэм о термообработанной пище


«Благодаря термообработке мы можем есть (и находить вкусным) то, что в сыром виде вызвало бы у нас отвращение. Однако следует иметь в виду, что расплачиваться за регулярную термообработку приходится здоровьем».

Термообработка пищи и поджелудочная железа.

Регулярное потребление вареного влечет за собой болезненное увеличение поджелудочной железы, а также повреждение печени, сердца, щитовидной железы, надпочечников и многих других органов.

Термообработка пищи и иммунная система

Наша иммунная система часто реагирует на попадание веществ из вареной пищи в кровь точно так же, как на чужеродные патогены — бактерии, вирусы и грибки. Организм в буквальном смысле атакует вареную еду, высылая для этого целую армию белых кровяных телец.

Термообработка пищи и углеводы — открытие 2002 года.

Под воздействием высоких температур в углеводных продуктах образуется сильный токсин акриламид. Это открытие сделано шведским ученым совсем недавно, в 2002 году. Особенно высокие концентрации акриламида обнаружены в чипсах, крекерах, картофеле фри и других сухих вареных углеводах.

Термообработка пищи и жиры

Многие высокотемпературные кулинарные методы, например, разные виды жарки — во фритюре, просто на сковороде, приводят к образованию в жирах канцерогенных веществ — акролеина, нитрозамина, бензопирена. При жарке температура варьируется в районе 200–500°С. Когда ненасыщенные растительные жиры нагреваются до таких температур (и особенно когда полиненасыщенные жиры подвергаются многократному нагреванию, как происходит при обжаривании во фритюре в индустрии фастфуда), их естественные химические связи преобразуются в транс-связи, при этом образуются трансжирные кислоты, признанные одним из самых опасных компонентов современного питания.

Чтобы продлить сроки хранения и улучшить консистенцию продуктов, пищевая индустрия гидрогенизирует ненасыщенные жиры (майонезы), нагревая их под давлением в присутствии водорода. Избегайте продуктов, в составе которых имеются любые гидрогенизированные жиры. Насыщенные жиры бесполезны для организма и при этом сильно засоряют артерии и капилляры, ухудшая снабжение кислородом всех тканей.

Мясо и другие продукты животного происхождения имеют концентрацию жира, выходящую за пределы здоровой нормы.

Термообработка пищи и белки

При высокой температуре белок сворачивается, и наши пищеварительные ферменты уже не могут полностью расщепить его.

Денатурировать — это видоизменять молекулярную структуру (например, белка или ДНК), особенно нагреванием.

Термообработка пищи и потеря воды.

«При питании вареными и дегидрированными продуктами нельзя компенсировать потерю воды и питательных веществ с помощью дополнительного питья воды, соков или каких-то других «добавок».

Наука еще только начинает признавать ущерб, наносимый пище термообработкой».

Какой выход?

20% - вареная пища, 80% - живая пища. То есть та, что не прошла термическую обработку. Каши лучше запаривать, а не варить.

Ферменты Корал клуба:
АССИМИЛЯТОР
ПАПАЙЯ
ДИГЕСТЭЙБЛ


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

Плановая беременность 27.03.2020
Плановая беременность

Рождение ребенка – это всегда волнительно и требуется много сил. Большая ответственность ложиться на будущую маму. Если это плановая беременность, то женщина готовится заранее к рождению ребенка. От ее здоровья зависит и здоровье малыша, как в утробе, так и в будущем. Каждый родитель обязан пройти осмотр и исследования, на основании которых можно определить наличие генетической предрасположенности к различным заболеваниям. Желательно, чтобы за несколько лет до самого зачатия, пара соблюдала здоровый и активный образ жизни. В таком случае, шанс на рождение здорового ребенка увеличивается в несколько раз. К тому же, это позволяет родителям быть всегда здоровыми и иметь ...

Активная сера для нашего здоровья 09.02.2021
Активная сера для нашего здоровья

Оказывается! Сера – один из самых необходимых макроэлементов для нашего организма. Сера обязательна для здоровой кожи, ногтей и волос, поэтому ее часто называют минералом красоты. Сера играет важную роль не только для поддержания красоты, но и для организма в целом. Сера составляет 0,25% всего веса человеческого тела, являясь важной составной частью клеток и тканей нервной, костной и хрящевой систем, а также, как было сказано ранее, основой для волос, ногтей и кожи. Сера принимает участие в обменных процессах нашего организма и способствует нормализации этих процессов, также она является строительным элементом аминокислот, ферментов, витаминов и гормонов, в ...

Как ваш кишечник разговаривает с вами? 08.03.2021
Как ваш кишечник разговаривает с вами?

Вот несколько самых основных признаков того, что пора чистить кишечник! Наблюдаются признаки раздражительности и нервозности, человек сильно устаёт. Появляются головные боли! Наблюдается слабость и обильное потоотделение. Человека беспокоит бессонница. Метеоризм, частые расстройства (поносы), запоры. Иногда могут выделяться каловые массы со слизью. Появляется неприятный запах, горечь во рту, наблюдается налёт на языке. Человека беспокоят кровотечения дёсен, постоянные стоматиты, воспаление голосовых связок, носовых пазух. В желчном пузыре и почках происходит образование камней, наблюдается воспаление мочеполовой системы и желчевыводящих путей. Происходит выделение ...