Доктор Дуглас Грэм о термообработанной пище

Доктор Дуглас Грэм о термообработанной пище

«Благодаря термообработке мы можем есть (и находить вкусным) то, что в сыром виде вызвало бы у нас отвращение. Однако следует иметь в виду, что расплачиваться за регулярную термообработку приходится здоровьем». Термообработка пищи и поджелудочная железа. Регулярное потребление вареного влечет за собой болезненное увеличение поджелудочной железы, а также повреждение печени, сердца, щитовидной железы, надпочечников и многих других органов. Термообработка пищи и иммунная система Наша иммунная система часто реагирует на попадание веществ из вареной пищи в кровь точно так же, как на чужеродные патогены — бактерии, вирусы и грибки. Организм в буквальном ...

Доктор Дуглас Грэм о термообработанной пище


«Благодаря термообработке мы можем есть (и находить вкусным) то, что в сыром виде вызвало бы у нас отвращение. Однако следует иметь в виду, что расплачиваться за регулярную термообработку приходится здоровьем».

Термообработка пищи и поджелудочная железа.

Регулярное потребление вареного влечет за собой болезненное увеличение поджелудочной железы, а также повреждение печени, сердца, щитовидной железы, надпочечников и многих других органов.

Термообработка пищи и иммунная система

Наша иммунная система часто реагирует на попадание веществ из вареной пищи в кровь точно так же, как на чужеродные патогены — бактерии, вирусы и грибки. Организм в буквальном смысле атакует вареную еду, высылая для этого целую армию белых кровяных телец.

Термообработка пищи и углеводы — открытие 2002 года.

Под воздействием высоких температур в углеводных продуктах образуется сильный токсин акриламид. Это открытие сделано шведским ученым совсем недавно, в 2002 году. Особенно высокие концентрации акриламида обнаружены в чипсах, крекерах, картофеле фри и других сухих вареных углеводах.

Термообработка пищи и жиры

Многие высокотемпературные кулинарные методы, например, разные виды жарки — во фритюре, просто на сковороде, приводят к образованию в жирах канцерогенных веществ — акролеина, нитрозамина, бензопирена. При жарке температура варьируется в районе 200–500°С. Когда ненасыщенные растительные жиры нагреваются до таких температур (и особенно когда полиненасыщенные жиры подвергаются многократному нагреванию, как происходит при обжаривании во фритюре в индустрии фастфуда), их естественные химические связи преобразуются в транс-связи, при этом образуются трансжирные кислоты, признанные одним из самых опасных компонентов современного питания.

Чтобы продлить сроки хранения и улучшить консистенцию продуктов, пищевая индустрия гидрогенизирует ненасыщенные жиры (майонезы), нагревая их под давлением в присутствии водорода. Избегайте продуктов, в составе которых имеются любые гидрогенизированные жиры. Насыщенные жиры бесполезны для организма и при этом сильно засоряют артерии и капилляры, ухудшая снабжение кислородом всех тканей.

Мясо и другие продукты животного происхождения имеют концентрацию жира, выходящую за пределы здоровой нормы.

Термообработка пищи и белки

При высокой температуре белок сворачивается, и наши пищеварительные ферменты уже не могут полностью расщепить его.

Денатурировать — это видоизменять молекулярную структуру (например, белка или ДНК), особенно нагреванием.

Термообработка пищи и потеря воды.

«При питании вареными и дегидрированными продуктами нельзя компенсировать потерю воды и питательных веществ с помощью дополнительного питья воды, соков или каких-то других «добавок».

Наука еще только начинает признавать ущерб, наносимый пище термообработкой».

Какой выход?

20% - вареная пища, 80% - живая пища. То есть та, что не прошла термическую обработку. Каши лучше запаривать, а не варить.

Ферменты Корал клуба:
АССИМИЛЯТОР
ПАПАЙЯ
ДИГЕСТЭЙБЛ


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

Что поможет нам настроить защитные функции организма? 11.11.2020
Что поможет нам настроить защитные функции организма?

Давай повторим, что поможет нам настроить защитные функции организма... Cон Во сне организм восстанавливается лучше всего. Старайся ложиться и вставать в одно и то же время. Не наедайся на ночь (будет бессонница), но и голодным спать ложиться не стоит. Перед сном проветривай свою спальню и увлажняйте воздух. Обязательно расслабляйся: можно принять ванну или заняться тем, что тебя успокаивает. Регулярные физические нагрузки Они активируют работу центральной нервной системы, увеличивают кровообращение и кислородный обмен. Речь идет именно об умеренных занятиях спортом! Это может быть небольшая ежедневная разминка, прогулка 30-40 минут или езда на велосипеде. Отказ от ...

Система очищения организма - это первый шаг к здоровью 22.03.2020
Система очищения организма - это первый шаг к здоровью

Уважаемые читатели, хочу поделиться с Вами очень важной информацией, которая позволит любому человеку восстановить и сохранить своё здоровье. Каждый человек, заботясь о чистоте и порядке в своем жилище, постоянно убирается в нем, как минимум 2-3 раза в год проводит генеральную уборку, во время которой очищаются завалы ненужных вещей, моется всё от потолков, стен, полов и мебели. К своему дому мы относимся ответственно и бережно, что нельзя сказать о своем организме. Человек не осознает того факта, что организм, также, как и дом, нуждается в чистоте, и надеется, что природный ресурс его неисчерпаем. Однако, из-за неправильного питания, плохой экологии, употребления чрезмерного ...

ПРОБЛЕМЫ С СУСТАВАМИ! 11.03.2021
ПРОБЛЕМЫ С СУСТАВАМИ!

БАЗОВЫЙ НАБОР СКОРОЙ ПОМОЩИ!!! Липосомальный Куркумин + Корал Босвеллия + Кора муравьиного дерева ЛИПОСОМАЛЬНЫЙ КУРКУМИН – способствует уменьшению боли при любых воспалительных процессах в костно-мышечной системе. ВАЖНО!!! Куркумин борется с воспалением на молекулярном уровне. Оказывает мощное антибактериальное действие. Обладает асептическим действиям, антимикробной активностью, но при этом не наносит вреда желудочно-кишечному тракту, активизирует кишечную флору. Является важным союзником в борьбе с артритом, ревматоидным артритом, остеоартритом коленного сустава, тендинитом и ревматизмом. Он снижает боль и отечность, практически на 80% сокращает ...