Доктор Дуглас Грэм о термообработанной пище

Доктор Дуглас Грэм о термообработанной пище

«Благодаря термообработке мы можем есть (и находить вкусным) то, что в сыром виде вызвало бы у нас отвращение. Однако следует иметь в виду, что расплачиваться за регулярную термообработку приходится здоровьем». Термообработка пищи и поджелудочная железа. Регулярное потребление вареного влечет за собой болезненное увеличение поджелудочной железы, а также повреждение печени, сердца, щитовидной железы, надпочечников и многих других органов. Термообработка пищи и иммунная система Наша иммунная система часто реагирует на попадание веществ из вареной пищи в кровь точно так же, как на чужеродные патогены — бактерии, вирусы и грибки. Организм в буквальном ...

Доктор Дуглас Грэм о термообработанной пище


«Благодаря термообработке мы можем есть (и находить вкусным) то, что в сыром виде вызвало бы у нас отвращение. Однако следует иметь в виду, что расплачиваться за регулярную термообработку приходится здоровьем».

Термообработка пищи и поджелудочная железа.

Регулярное потребление вареного влечет за собой болезненное увеличение поджелудочной железы, а также повреждение печени, сердца, щитовидной железы, надпочечников и многих других органов.

Термообработка пищи и иммунная система

Наша иммунная система часто реагирует на попадание веществ из вареной пищи в кровь точно так же, как на чужеродные патогены — бактерии, вирусы и грибки. Организм в буквальном смысле атакует вареную еду, высылая для этого целую армию белых кровяных телец.

Термообработка пищи и углеводы — открытие 2002 года.

Под воздействием высоких температур в углеводных продуктах образуется сильный токсин акриламид. Это открытие сделано шведским ученым совсем недавно, в 2002 году. Особенно высокие концентрации акриламида обнаружены в чипсах, крекерах, картофеле фри и других сухих вареных углеводах.

Термообработка пищи и жиры

Многие высокотемпературные кулинарные методы, например, разные виды жарки — во фритюре, просто на сковороде, приводят к образованию в жирах канцерогенных веществ — акролеина, нитрозамина, бензопирена. При жарке температура варьируется в районе 200–500°С. Когда ненасыщенные растительные жиры нагреваются до таких температур (и особенно когда полиненасыщенные жиры подвергаются многократному нагреванию, как происходит при обжаривании во фритюре в индустрии фастфуда), их естественные химические связи преобразуются в транс-связи, при этом образуются трансжирные кислоты, признанные одним из самых опасных компонентов современного питания.

Чтобы продлить сроки хранения и улучшить консистенцию продуктов, пищевая индустрия гидрогенизирует ненасыщенные жиры (майонезы), нагревая их под давлением в присутствии водорода. Избегайте продуктов, в составе которых имеются любые гидрогенизированные жиры. Насыщенные жиры бесполезны для организма и при этом сильно засоряют артерии и капилляры, ухудшая снабжение кислородом всех тканей.

Мясо и другие продукты животного происхождения имеют концентрацию жира, выходящую за пределы здоровой нормы.

Термообработка пищи и белки

При высокой температуре белок сворачивается, и наши пищеварительные ферменты уже не могут полностью расщепить его.

Денатурировать — это видоизменять молекулярную структуру (например, белка или ДНК), особенно нагреванием.

Термообработка пищи и потеря воды.

«При питании вареными и дегидрированными продуктами нельзя компенсировать потерю воды и питательных веществ с помощью дополнительного питья воды, соков или каких-то других «добавок».

Наука еще только начинает признавать ущерб, наносимый пище термообработкой».

Какой выход?

20% - вареная пища, 80% - живая пища. То есть та, что не прошла термическую обработку. Каши лучше запаривать, а не варить.

Ферменты Корал клуба:
АССИМИЛЯТОР
ПАПАЙЯ
ДИГЕСТЭЙБЛ


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

Общая концепция здоровья Coral Club 01.01.2020
Общая концепция здоровья Coral Club

Чтобы быть здоровым и активным в течение долгих лет, мы предлагаем ознакомиться с пошаговой инструкцией к вашему телу - общей концепцией здоровья с Coral Club. Это уникальная комплексная программа научит качественно заботиться о своем здоровье, финансах, а также времени. Организм очень умная машина, он умеет самовосстанавливаться и самоочищаться, ему лишь надо вовремя помочь. Если будете тщательно ухаживать, заниматься профилактикой, то он будет работать исправно, как часики, не давая сбоя в системах. У нас нет запчастей, но есть возможность поддерживать здоровье наших органов с помощью данной концепции. Секрет сохранения здоровья прост и основан всего на двух ...

Живая вода в домашних условиях 27.04.2020
Живая вода в домашних условиях

Вода играет важную роль в жизни человека, без нее мы можем прожить лишь неделю. Человеческое тело состоит примерно на 70 процентов из воды, а кровь на 90%. Из этого, следует сделать вывод-вода является важным компонентом нашего организма! Питьевая вода, которую мы используем ежедневно, может спровоцировать множество заболеваний нашего драгоценного организма. К сожалению, качество питьевой воды, в мире в настоящее время очень низкое и это влияет на здоровье человечества. Но, всегда есть выход из ситуации и единственное, что вам нужно сделать - это начать пить Живую воду, приготовленную в домашних условиях. Эта вода насыщает каждую клеточку вашего организма кислородом, очищает от ...

Вы подвели итоги прошлого года? 13.01.2021
Вы подвели итоги прошлого года?

Мы очень надеемся, что за каникулы вы подвели итоги прошлого года, освоили изящное искусство безделья и хорошо отдохнули! Следующий шаг - планы на год, потому что, планируя год, вы его потратите! Суть планирования: сначала мечтаешь, потом работаешь, а в конце года удивляешься, насколько изменилась жизнь. План структурирует ваше развитие и движет вами, когда вы останавливаетесь. Лучше всего выбрать глобальную цель - в области, которая вас беспокоит больше всего - и адаптировать ее ко всем остальным. Например: На работе все по плану, в семье тоже, но каждый год мечтаешь похудеть, а это разрушает твою жизнь. Это означает, что глобальная цель - сбросить 15 кг. Для этого ...