ДВА САМЫХ МОЩНЫХ И ПИТАТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТА НА ЗЕМЛЕ

ДВА САМЫХ МОЩНЫХ И ПИТАТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТА НА ЗЕМЛЕ

Знаете, в каких двух продуктах содержится более 650 витаминов, микроэлементов, аминокислот Всего два обычных, простых продукта содержат все известные витамины, в том числе каротин, витамины группы А, В1, В2, В6, В12, С, провитамин D, К, PP, Е, фолиевая кислота, биотин, кальций, фосфор, магний, калий, цинк, йод и многое другое. Также они содержат все необходимые для человека аминокислоты, включая незаменимые. И кроме того, эти же продукты являются главным источником протеина (белка). В них белка больше, чем в курице, мясе и яйце. И что особенно важно – этот белок усваивается организмом на 95%, а, например, белок курицы усваивается на 30%. Особенно важный и крайне ...

ДВА САМЫХ МОЩНЫХ И ПИТАТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТА НА ЗЕМЛЕ


Знаете, в каких двух продуктах содержится более 650 витаминов, микроэлементов, аминокислот
Всего два обычных, простых продукта содержат все известные витамины, в том числе каротин, витамины группы А, В1, В2, В6, В12, С, провитамин D, К, PP, Е, фолиевая кислота, биотин, кальций, фосфор, магний, калий, цинк, йод и многое другое.

Также они содержат все необходимые для человека аминокислоты, включая незаменимые.

И кроме того, эти же продукты являются главным источником протеина (белка). В них белка больше, чем в курице, мясе и яйце.

И что особенно важно – этот белок усваивается организмом на 95%, а, например, белок курицы усваивается на 30%.

Особенно важный и крайне редко встречающийся компонент – это хлорофилл. Именно хлорофилл помогает нам быть активными, быстрее обновлять кровь и ткани, выглядеть красивее и моложе.

Вот эти два продукта, о которых важно знать каждому из нас: ХЛОРЕЛЛА и СПИРУЛИНА

ХЛОРЕЛЛА и СПИРУЛИНА – это микроводоросли, которые существуют на Земле более 4 млрд. лет.

Тысячами исследований из многих стран доказано, что ХЛОРЕЛЛА и СПИРУЛИНА – это самые мощные питательные продукты на Земле.

Хлорелла, кстати, является пищей космонавтов, и она всегда есть в их рационе, в том числе при полетах в космос.

ХЛОРЕЛЛА и СПИРУЛИНА примерно похожи по своему составу, но при этом принципиально по-разному влияют на наш организм.

Главное сходство в обоих из них – это высочайшее содержание белка (более 50%), который максимально усваивается организмом. Именно этот белок и нужен нашему организму для восстановления, роста мышц и всех тканей.

И второе по важности качество ХЛОРЕЛЛЫ и СПИРУЛИНЫ – это то, что в них содержится наибольшее количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов, чем в любой другой еде мира (больше, чем в любом фрукте, овоще, растении, мясе, рыбе и прочих продуктах).

Вот в чем основные различия между СПИРУЛИНОЙ и ХЛОРЕЛЛОЙ

1. Спирулина – это сине-зеленая водоросль в форме спирали; семейство цинобактерий (то есть это бактерия). Она относится и к растительному миру, и к животному (наполовину – растение, наполовину – животное).

Хлорелла – это зеленая одноклеточная водоросль; относится только к растительному миру.

2. Хлорелла имеет самое большое содержание хлорофилла среди всех растений на Земле – 3%. Следующая за ней по составу хлорофилла – это спирулина (2%).

Хлорофилл насыщает кровь кислородом, преобразуется в гемоглобин и способствует обновлению крови и клеток.

3. Cпирулина содержит наибольшее количество усваиваемого белка среди всего животного и растительного мира. В спирулине белка – 60%, в хлорелле – 50%.

4. Хлорелла содержит уникальное волокно, которое выводит все имеющиеся токсины в организме:

  • тяжелые металлы
  • гербициты
  • пестициды
  • радиацию

5. Спирулина и хлорелла – мощнейшие антиоксиданты. Они тщательно очищают организм от свободных радикалов. Именно свободные радикалы являются начальной стадией многих заболеваний: от простого насморка до рака.

6. Хлорелла содержит все необходимые для человека аминокислоты: изолейцин, лейцин, лизин, глютамин, метионин, треонин, триптофан, триптофан, фенилаланин, аргинин, гистидин и другие.

Каждая аминокислота имеет важное значение для организма.

Например, аргинин – укрепляет сердечно-сосудистую систему, ускоряет регенерацию клеток, обладает противовоспалительным эффектом.

Глютамин – увеличивает естественную секрецию анаболических гормонов, принимает активное участие в синтезе мышечной ткани.

Именно поэтому прием аминокислот в спорте порой имеет ключевое значение. А их даже небольшое потребление может дать огромный эффект.

7. Спирулина – это сильнейший «строитель» иммунной системы. Но когда иммунная система уже дала сбой, то хлорелла – лучшее иммуностимулирующее средство. Она восстанавливает иммунитет и помогает гораздо легче пройти особо сложные восстановительные процедуры (например, после химиотерапии).

8. Оказывает заметное влияние на организм человека: спирулина – это сильная энергетическая подзарядка организма, хлорелла – это мощное средство для детоксикации, очищения организма и улучшения пищеварения.

На самом деле, это еще не все описание полезных свойств хлореллы и спирулины.

Хлорелла с током крови приносит в каждую клетку кислород, а также набор легкоусвояемых углеводов, белков, витаминов и аминокислот.

Спирулина и хлорелла – это источник хлорофилла, солнечной энергии, создает активность, движение, желание действовать. Вы быстро почувствуете разницу в самочувствии и уровне вашей энергии.

Помогают всегда быть в тонусе – как физическом, так и умственном, а также увеличивает трудоспособность;

Сбалансированный рацион для вегетарианцев, обеспечивает организм недостающими аминокислотами, витаминами и микроэлементами;

Помогают убрать последствия питания неорганическими продуктами, загрязнением окружающей среды и нехваткой полезных веществ в рационе.

Способствуют усвоению витаминов, особенно каротина, нормализуют обменные процессы в организме, улучшают состав крови. Каротина в хлорелле содержится в 7-10 раз больше, чем в шиповнике или сухих абрикосах.

Хлорелла – это органический антибиотик, борется с инфекционными, бактериальными и другими заболеваниями. Стимулирует иммунитет, помогает восстановлению, поддержанию и усилению врожденного иммунитета и здоровья человека.

Полезны для сохранения здоровья в пожилом возрасте и ускоряют заживление всех видов травм.

Хлорелла оказывает особый эффект на кишечник: избавляет от несварения желудка, стимулирует рост полезных бактерий, выводит токсины из кишечника.

Омолаживает организм, оживляет клетки. Сохраняет упругость, эластичность и молодость кожи, придает ей сияние и обогащает витаминами.

Хлорелла снижает уровень холестерина, триглицеридов, уровень свободных жирных кислот.

Хлорелла поднимает жизнеспособность бифидо- и лактобактерий, выполняет функцию пребиотика, помогает восстановить нормальную микрофлору кишечника.

Спирулина и хлорелла содержат клетчатку. Клетчатка забирает на себя все токсические вещества.

Хлорелла очищает от метаболических примесей, например, избытка мочевой и молочной кислот после интенсивных физических нагрузок.

Повышают скорость действия сжигающего фермента в жировых клетках, производит энергию и улучшает обмен веществ;

Гены, затронутые хлореллой, улучшают метаболизм жиров, усвоение глюкозы и инсулина.

Хлорелла содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты: арахидоновая, линолевая, линоленовая и другие. Они не синтезируются в живых организмах, но необходимы для нормальной жизнедеятельности и должны поступать с едой в количестве около 2 г в сутки;

Содержит большое количество стероидных соединений: стерины, кортикостероиды, половые гормоны, сакогенины, стероидные алкалоиды, витамины группы D и другие.

Включает в себя множество каротиноидов, которые необходимы спортсменам (и не только) для производства красных кровяных клеток. В процессе тренировок эти клетки разрушаются и нужно их быстрое восстановление.

Помогают приводить в тонус все мышцы тела, ускоряют их рост.

Хлорелла помогает быстро восстанавливаться после травм, поддерживать оптимальную спортивную форму.

Людям, придерживающимся низко углеродной или белковой диеты также важен прием хлореллы и спирулины. Чтобы поддержать здоровую работу печени и почек.

Особое свойство хлореллы – восстанавливать нервные ткани по всему телу (в том числе при болезни Альцгеймера, воспалении седалищного нерва, параличе, судорогах, рассеянном склерозе, нервозности). За «ремонт» нервной ткани отвечает CGF (фактор роста хлореллы);

Спирулина и хлорелла увеличивают сопротивляемость организма неблагоприятным условиям окружающей среды.

Что выбрать – хлореллу или спирулину?

На самом деле выбирать не нужно! Каждому из нас нужны оба этих продукта, они взаимно дополняют друг друга и комплексно насыщают наш организм всеми необходимыми веществами.

Но если вам все же хочется сделать выбор в пользу одного из них, то тут все специалисты в один голос вам скажут, что лучше выбирать хлореллу, просто потому, что в ней значительно больше полезных веществ, чем в спирулине, и плюс хлорелла мощнейший продукт для очищения организма от токсичных веществ.

То есть, хлорелла не только наполняет полезными веществами, но и выводит ненужные вещества из организма. Пробовали ли вы один из этих продуктов?

Попробуйте!


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

Лето - время путешествий и отдыха на пляже 26.07.2020
Лето - время путешествий и отдыха на пляже

Но тепло - это нагрузка для нашей сосудистой системы: замедляется кровообращение, появляется боль и ощущение тяжести в ногах. Как облегчить боль и чувство тяжести в ногах летом? Пейте больше воды Носите удобную обувь Загорай адекватно Поочередно мойте ноги горячей и холодной водой, Поддерживай здоровую сосудистую систему с помощью CircuPhyt CircuPhyt: это комплекс лучших натуральных венотоников для здоровья сосудов - укрепляет стенки кровеносных сосудов - улучшает микроциркуляцию и лимфоток - уменьшает чувство тяжести и усталости в ногах Теперь вы можете удобно купить CircuPhyt в интернет-магазине.

​​​​Полезные свойства овсянки 16.04.2021
​​​​Полезные свойства овсянки

Полезные свойства овсянки для организма человека доказаны уже давно! Вво-первых, она является лучшим источником клетчатки и сложных углеводов, Вво-вторых, она содержит все наиважнейшие для здоровья компоненты (магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод, цинк и целый букет витаминов), а В-третьих, овес — отличный антиоксидант. Недаром овсяная каша входит в ежедневный рацион многих голливудских звезд. Ведь залог красоты — здоровый ЖКТ. Овсянка не только нормализует работу кишечника, но и обволакивает желудок пленкой, которая облегчает пищеварение и очищает всю систему желудочно-кишечного тракта от шлаков. Врачи прописывают овсянку тем, кто ...

Чувствуешь тягу к сладкому или мучному? 30.09.2020
Чувствуешь тягу к сладкому или мучному?

Не кори себя, если чувствуешь неудержимую тягу к сладкому или мучному. Возможно, это не слабая сила воли, а твоему организму просто не хватает витаминов и важных микроэлементов. Шоколад. Не представляешь жизни без шоколадной плитки, проверь содержание магния в организме. Гречка, кешью, кедровые орехи, листовой салат помогут восполнить недостаток Mg. Солёное. Возможно, так организм сообщает тебе о нехватке кальция. Включи в рацион кунжут, твердый сыр, миндаль, молоко или фасоль. Сладости. Постоянное желание сладкого — повод проверить уровень глюкозы. Замени вредные углеводы на горький шоколад, фрукты, ягоды или сладкие овощи. Хочешь лучше разобраться в ...