Как готовить доашний кефир (простоквашу)?

Как готовить доашний кефир (простоквашу)?

С помощью Би-Курунги Кораллового Клуба! Это - интереснейшая разработка для оздоровления организма. С БИ-КУРУНГИ готовят кисломолочный продукт, который восстанавливает микрофлору кишечника. Недавно в компании появилась  “Би-Курунга», которая дает возможность легко в любой точке мира, в домашних условиях сделать живой кисломолочный продукт при наличии молока. Давайте разберемся, что же такое  “Би-Курунга”? Курунга – древний рецепт кисломолочного напитка из Бурятии. Уникальный продукт «Би-Курунга» берет своё начало от бурятского национального кисломолочного напитка. Он содержит комплекс витаминов, ферментов, способствующих ...

Как готовить доашний кефир (простоквашу)?


С помощью Би-Курунги Кораллового Клуба!

Это - интереснейшая разработка для оздоровления организма. С БИ-КУРУНГИ готовят кисломолочный продукт, который восстанавливает микрофлору кишечника.

Недавно в компании появилась  “Би-Курунга», которая дает возможность легко в любой точке мира, в домашних условиях сделать живой кисломолочный продукт при наличии молока.

Давайте разберемся, что же такое  “Би-Курунга”? Курунга – древний рецепт кисломолочного напитка из Бурятии. Уникальный продукт «Би-Курунга» берет своё начало от бурятского национального кисломолочного напитка. Он содержит комплекс витаминов, ферментов, способствующих укреплению иммунитета и пробиотик (натуральный симбиотический пищевой продукт на основе коровьего молока, содержащий комплекс полезных микроорганизмов).

В составе «Би-Курунги» - Лактобактерии, молочнокислые стрептококки, ацидофильные палочки, бифидобактерии.

Продукт способствует восстановлению микрофлоры кишечника, укрепляет иммунитет, повышает работоспособность и общий тонус организма.

Бифидобактерии отвечают за неспецифическую резистентность организма. Они – основа нормальной микрофлоры кишечника. Обеспечивают синтез некоторых витаминов, аминокислот и белков. Защищают от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма.

Лактобактерии также составляют значительную часть микрофлоры кишечника. Они продуцируют молочную кислоту, а кислая среда препятствует росту многих патогенных бактерий и грибов. Лактобактерии улучшают обмен веществ и способствуют укреплению иммунитета.

В целом продукт обладает детоксицирующей активностью, является прекрасным общеукрепляющим средством при истощении и малокровии. Предотвращает развитие аллергических реакций.

Принимать би-курунгу нужно по 2 таб 3 раза в день после еды, рассасывая.

Из этого продукта можно приготовить вкуснейший, полезнейший кефир!

Как приготовить закваску дома?

Для этого нужны таблетки “Би-Курунга Коралловый клуб” и 1 литр домашнего молока (3,5% жирности и выше).

Молоко нагреваем до температуры 40 градусов. Добавляем 3 шт растолченных таблеток Би-Курунги и 3 столовые ложки сметаны максимальной жирности. Посуда должна быть стеклянная или глиняная с доступом воздуха (банку/графин прикрыть марлей/льняной салфеткой). Дать постоять в теплом месте 1 сутки. Быстрота готовности зависит от температуры. Когда масса из молока и Би Курунги “не шевелится”, то получаем густой кефир. Живой кисломолочный продукт готов к употреблению!

Продукт который всегда должен быть дома. Этот продукт улучшает ферментацию, пищеварение.

Из этого кефира отлить 200 грамм ( это закваска для будущих напитков), добавить 1 таблетку растолченной Би курунги и залить 1 литром молока.

И так можем до 15 раз использовать эту закваску (в течении 15 дней.) 800 грамм можем пить сразу !

Какие результаты можно ожидать от применения этого вкусного кефира?

  • Очищение кожи
  • Избавление от перхоти, молочницы
  • Снижение веса
  • Повышение иммунитета!

Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

Папайя - тропически здоровое пищеварение 07.08.2020
Папайя - тропически здоровое пищеварение

О дискомфорте в кишечнике не принято говорить в уютных соцсетях. Метеоризм, боли в животе, нарушение пищеварения — с этими деликатными симптомами ежегодно сталкивается до 20% населения Земли — почти миллиард человек! Часто для решения проблемы достаточно правильно подобранных ферментов. Найти их можно в овощах и фруктах. Например, в сочной папайе содержится природный фермент папаин. Его действие подобно действию ферментов, вырабатываемых организмом человека. Он улучшает пищеварение и борется с неприятными симптомами. Цепочка простая: папаин улучшает расщепление белков, жиров и углеводов; питательные вещества лучше усваивается; уменьшаются ...

Чтобы не болеть, нужно есть 18.11.2020
Чтобы не болеть, нужно есть

Но не все подряд! Потому что одна из причин пониженного иммунитета — дисбаланс питательных веществ. Недостаток полезных и переизбыток тех, что вызывают рост и развитие болезнетворных вирусов и бактерий. Сейчас мы расскажем, что нужно есть, чтобы восполнять запас необходимых микроэлементов, которые помогают иммунитету Витамин C. Преимущественно в сырых овощах и фруктах, не подвергавшихся тепловой обработке. Много витамина С в ягодах, киви, черной смородине, клубнике, вишне, цитрусовых, сладком и остром стручковом перцах, укропе, петрушке, шпинате, капусте, репе, щавеле. Но помни, что витамин С нужно употреблять ежедневно! Витамин D. В еде содержится в ...

Симптомы и методы очищения от описторхоза 05.03.2020
Симптомы и методы очищения от описторхоза

По статистике ВОЗ каждый человек на нашей планете в течение всей своей жизни сталкивается с болезнью, под названием паразиты. Это касается в основном детей, которые контактируют с животными, берут грязные предметы и руки в рот. Ни для кого не секрет, что паразиты вредят нашему здоровью и их более 250 наименований. Наиболее опасными из них считаются описторхи, или по-научному еще их называют кошачьей-сибирской двуусткой. Заражение происходит в основном через употребление в пищу инфицированной двуусткой рыбы. Вот некоторые симптомы по которым можно определить, что в человеке поселился описторх: Боли в правом подреберье, тошнота, рвота, головокружение, обильное ...