Нехватка железа

Нехватка железа

Органическая форма железа содержится в продукте Кораллового Клуба с одноименным названием  - ЖЕЛЕЗО IRON  - 14 мг, что соответствует 78% суточной потребности взрослого человека. 70% железа, которое находится в организме человека, входит в состав гемоглобина - красных кровяных телец. Железо позволяет захватывать кислород, который затем доставляется к клеткам. Железо также содержится в миоглобине мышц, благодаря которому происходит накопление кислорода. Продукты, содержащие железо. Железо – второй после алюминия по распространенности металл на Земле и, одновременно, микроэлемент, без которого невозможно правильное функционирование человеческого ...

Нехватка железа


Органическая форма железа содержится в продукте Кораллового Клуба с одноименным названием  - ЖЕЛЕЗО IRON  - 14 мг, что соответствует 78% суточной потребности взрослого человека.

70% железа, которое находится в организме человека, входит в состав гемоглобина - красных кровяных телец. Железо позволяет захватывать кислород, который затем доставляется к клеткам. Железо также содержится в миоглобине мышц, благодаря которому происходит накопление кислорода.

Продукты, содержащие железо.

Железо – второй после алюминия по распространенности металл на Земле и, одновременно, микроэлемент, без которого невозможно правильное функционирование человеческого организма.

Тело взрослого человека содержит 4 грамма этого элемента, из которых 2,5 грамма входит в состав гемоглобина, а остальная часть находится в костном мозге, селезенке и печени.

Железо как микроэлемент выполняет следующие функции:

  • обеспечивает клеточное дыхание;
  • участвует в кроветворении;
  • входит в состав более 100 ферментов.

Главная роль железа заключается в том, что микроэлемент является незаменимой составной частью гемоглобина. Гемоглобином называется основной белок дыхательного цикла, который переносит кислород от органов дыхания к тканям, а в обратном направлении – углекислый газ. Гемоглобин содержится в эритроцитах крови человека.

Недостаток железа в организме приводит к падению уровня гемоглобина в крови. Продукты, повышающие гемоглобин, должны содержать железо.

Растительные продукты, содержащие железо:

  • бобовые – соя, чечевица, горох, фасоль;
  • крупы – греча, толокно, ячмень;
  • морская капуста ;
  • кунжут, семечки тыквенные и подсолнечные;
  • орехи – фундук, миндаль
  • сухофрукты – сушеный шиповник, сушеные яблоки, курага, изюм, чернослив, финики;
  • фрукты – свежий шиповник, яблоки, кизил, хурма, черная смородина;
  • овощи – свекла, брюссельская и цветная капуста, сельдерей, укроп, петрушка, чеснок, крапива.

Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

Зачем пить полезный кефир с клетчаткой? 05.03.2021
Зачем пить полезный кефир с клетчаткой?

Поговорим про ужин который называется эубитический. Что такое эубитический ужин и зачем он нам нужен? Правильный эубитический ужин - это гарантия нормального питания микрофлоры в кишечнике, отдыха всех систем организма, в том числе головного мозга, гарантия адекватного утреннего опорожнения толстой кишки и, как результат, - залог здоровья и крепкого иммунитета. Днём толстая кишка снабжается кровью по остаточному принципу, т.к. мы активны, работаем - кровью в первую очередь обеспечиваются активно работающие органы - голова, мышцы, легкие. Завтрак и обед - это пища для себя любимого, а вот на ужин - лучше всего клетчатка, которая переваривается микрофлорой ...

Живая вода для здоровья и бизнеса 23.03.2020
Живая вода для здоровья и бизнеса

В настоящее время интернет является актуальной площадкой для продаж. Ушли те времена, когда человек мог выбрать товар только одного вида, или в одном магазине. Теперь каждый уважающий себя предприниматель должен идти в ногу со временем, чтобы быть на высоте. Сейчас товаров в интернет-магазинах настолько много, что количество, качество, бренды – все эти факторы уходят на второй план. Очень важно найти нишу, в которой вы будете первым. Необходимо опередить всех конкурентов, быть на шаг впереди, «на голову выше», но самое главное, дать потребителю то, что он хочет, то без чего люди не смогут ежедневно обходиться. И мы готовы назвать тот продукт, которого еще нет на ...

ТОП 5 корректоров питания, КОТОРЫЕ СПАСУТ ВАС ВО ВРЕМЯ НЕДЕЛИ ЗАСТОЛИЙ 07.06.2021
ТОП 5 корректоров питания, КОТОРЫЕ СПАСУТ ВАС ВО ВРЕМЯ НЕДЕЛИ ЗАСТОЛИЙ

Конечно, врачи и специалисты по здоровому питанию рекомендуют есть меньше в эти дни. Мы все это понимаем, но удержаться не просто – все-таки давняя традиция. Мы подскажем, как усвоить и вывести то, что будет съедено и выпито за праздники. 1. ФЕРМЕНТЫ Организм начинает выделять ферменты во время еды, рассчитывая справиться примерно с 300-400 г относительно здоровой еды. Во время праздничного застолья вы съедаете в разы больше. И ДАВАЙТЕ НАЧИСТОТУ: вряд ли вы будете в эти дни есть паровые котлетки и запечённую гранолу на десерт. Зачастую праздничный рацион – это сочетания нескольких видов белка, жирного и сладкого, алкоголя и сладких фруктовых напитков. ...