О пользе омега-3 сказано немало

О пользе омега-3 сказано немало

А как насчет других ненасыщенных жирных кислот - 6️ и 9️? Насколько они важны для организма и так ли опасен их дефицит? Все жирные кислоты делятся на 3 группы - омега-3, 6 и 9. В отличие от первых двух? омега-9 производится в организме, причем в достаточном количестве. Она участвует в обменных процессах и поддерживает эластичность сосудов и кожи. Омега-3 и 6 относятся к незаменимым жирным кислотам, получить которые можно только с едой или пищевыми добавками. Обе омеги участвуют в метаболизме и формировании стенок сосудов. Основное их отличие заключается в том, что омега-3 борется с воспалением, а омега-6 провоцирует его. Воспалительный процесс - естественная защита ...

О пользе омега-3 сказано немало


А как насчет других ненасыщенных жирных кислот - 6️ и 9️? Насколько они важны для организма и так ли опасен их дефицит?

Все жирные кислоты делятся на 3 группы - омега-3, 6 и 9.

В отличие от первых двух? омега-9 производится в организме, причем в достаточном количестве. Она участвует в обменных процессах и поддерживает эластичность сосудов и кожи.

Омега-3 и 6 относятся к незаменимым жирным кислотам, получить которые можно только с едой или пищевыми добавками. Обе омеги участвуют в метаболизме и формировании стенок сосудов.

Основное их отличие заключается в том, что омега-3 борется с воспалением, а омега-6 провоцирует его.

Воспалительный процесс - естественная защита организма от вирусов и бактерий. Однако если омега-3 не хватает, баланс жирных кислот нарушается. Это приводит к обострению хронических заболеваний, развития артрита и проблем с сосудистой системой ⠀

Источники омега-6 - это растительные масла и продукты на ее основе: хлеба, сладости, мороженое и молочная продукция с заменителями молочного жира. Дефицита в них нет.

С омега-3 все иначе. Дикая арктическая риба, икра, орехи, шпинат, яйца, тыквенные семечки - далеко не завсегдатаи нашего рациона.

Держать баланс жирных кислот поможет Омега 3/60. Каждая капсула содержит высокую концентрацию омега-3 из высокоочищенного жира холодноводных морских рыб и витамина E для лучшего усвоения жирных кислот.

Крепкий иммунитет, здоровые сосуды и ясный ум - все это омега-3!


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

-15% на коллекцию средств Privilege до 31 июля 15.07.2020
-15% на коллекцию средств Privilege до 31 июля

Знаешь ли ты, что в одном зерне кофе Кона содержатся 8️ витаминов, фосфор, калий, магний, кальций, натрий и органические аминокислоты? А теперь представь, что этот витаминный микс сконцентрирован в одном косметическом средстве — креме, сыворотке или молочке! Эксперты Privilege пошли дальше и добавили в формулу лучшие омолаживающие компоненты: Гиалуроновую кислоту Морской коллаген Аргирелин Витамины А, С и Е Сок листьев алоэ Масло жожоба Экстракт асаи и ламинарии. Натуральные природные компоненты наполняют кожу энергией и свежестью, словно разглаживая ее изнутри. При регулярном использовании ты увидишь, как сокращается ...

Активная сера для нашего здоровья 09.02.2021
Активная сера для нашего здоровья

Оказывается! Сера – один из самых необходимых макроэлементов для нашего организма. Сера обязательна для здоровой кожи, ногтей и волос, поэтому ее часто называют минералом красоты. Сера играет важную роль не только для поддержания красоты, но и для организма в целом. Сера составляет 0,25% всего веса человеческого тела, являясь важной составной частью клеток и тканей нервной, костной и хрящевой систем, а также, как было сказано ранее, основой для волос, ногтей и кожи. Сера принимает участие в обменных процессах нашего организма и способствует нормализации этих процессов, также она является строительным элементом аминокислот, ферментов, витаминов и гормонов, в ...

ЗОЖ-блогеры советуют пить яблочный сидр и уксус 29.05.2021
ЗОЖ-блогеры советуют пить яблочный сидр и уксус

Яблочный сидр и яблочный уксус - главные must-have для всех ЗОЖ-блогеров. Их быстрее разбирают в эко-магазинах, а на iHerb они часто высвечиваются в актуальных. Два этих суперфуда схожи по приготовлению (путем брожения), только в сидр помимо яблок добавляют еще сахар, а в уксус - мед и дрожжи. Звучит, конечно, не совсем healthy, но говорят, для организма полезно. Яблочный сидр от яблочного уксуса, прежде всего, отличается способом брожения. Для сидра используют спиртовой способ, когда сахар придает напитку слабый алкогольный состав, для уксуса - кислотный, когда сахар, мед и дрожжи превращаются в кислоту. Другими словами, уксус - это тот же сидр, но прокисший. Именно поэтому так важно ...