ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ

ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ

Существует несколько видов почечных камней. Они могут собираться из кристаллов кальция, мочевой кислоты и других соединений. Поэтому выделить одну-единственную причину невозможно. Главные факторы риска: обезвоживание, особенности питания (избыток соли, сахара или белка в пище), некоторые наследственные заболевания, уреаплазма. Выбор терапии зависит от размера и типа почечных камней. Для мелких образований понадобятся большое количество воды, которая поможет им выйти вместе с мочой. Крупные камни требуют специальной ударно-волновой терапии, которая дробит их на мелкие фрагменты. Если камень блокирует просвет мочеточника и препятствует току мочи, ...

ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ


Существует несколько видов почечных камней. Они могут собираться из кристаллов кальция, мочевой кислоты и других соединений. Поэтому выделить одну-единственную причину невозможно.

Главные факторы риска:

  • обезвоживание,
  • особенности питания (избыток соли, сахара или белка в пище),
  • некоторые наследственные заболевания,
  • уреаплазма.

Выбор терапии зависит от размера и типа почечных камней.

Для мелких образований понадобятся большое количество воды, которая поможет им выйти вместе с мочой.

Крупные камни требуют специальной ударно-волновой терапии, которая дробит их на мелкие фрагменты. Если камень блокирует просвет мочеточника и препятствует току мочи, может понадобиться операция.

Главные рекомендации для профилактики — побольше пить воды, не допуская обезвоживания: в среднем достаточно 6–8 стаканов в день. Вода помогает разбавить мочу, препятствует концентрации солей и образованию кристаллов.

Не забывайте много пить, когда активно потеете: во время занятий спортом, при посещении сауны, на прогулках в жаркую погоду.

Первый признак, что у вас обезвоживание, — темный или более насыщенный цвет мочи.

Постарайтесь употреблять меньше соли: диетологи рекомендуют ограничиться щепоткой соли 2 раза в день. Но не забывайте про соль, которая прячется в переработанных продуктах — колбасе, ветчине, консервах, фастфуде. А лучше совсем отказаться от вредных продуктов.

В вашем меню не должно быть избытка продуктов, богатых оксалатами — солями, которые соединяются в моче с кальцием и формируют кристаллы.

Этих солей много в шпинате, арахисе, шоколаде и соевых продуктах. Избавляться от таких продуктов не нужно, потому что они содержат много полезных веществ: просто комбинируйте их с насыщенными кальцием продуктами.

Тогда оксалатные соли образуются еще в кишечнике и выводятся по желудочно-кишечному тракту, не попадая в почки.

Еще одни вещества — пурины — приводят к накоплению мочевой кислоты. Избыток ее солей формирует уратные камни. Пуринов много в животных белках, особенно в красном мясе, печени.

Вместо них добавьте в пищу больше овощей: они снижают кислотность мочи и препятствуют образованию камней.

С профилактической целью - 2 раза в год - очистка организма с мощной программой против уреаплазмы ( какие продукты и в каких дозах - индивидуально отвечу в личку).

Камни растворяет Корал Детокс, Люцерна.


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

Про- или пребиотики? 19.05.2021
Про- или пребиотики?

ПРОбиотики и ПРЕбиотики – в чем разница? Вопрос с подвохом. И тот, и другой вариант правильный, но разница между ними принципиальная! Пробиотики — полезные бактерии, живущие в кишечнике. Их задача — подавлять рост патогенов, защищая нас от различных болезней. Пробиотики нужны, когда баланс полезной микрофлоры нарушается: во время приёма антибиотиков, желудочно-кишечных инфекциях, при сниженном иммунитете. ПРОбиотики – это полезные бактерии, которые подавляют патогенную флору и способствуют пищеварению. Наиболее известны лакто- и бифидобактерии. При бактериальных инфекциях медики назначают антибиотики. Но лекарственные препараты очень токсичны, ...

ПРОБИОТИКИ: ЧТО ЭТО? 21.04.2021
ПРОБИОТИКИ: ЧТО ЭТО?

Пробиотики — это особый класс микроорганизмов, которые нормализуют микрофлору нашего кишечника, улучшают его работу и укрепляют наш иммунитет, что в итоге отражается на общем состоянии нашего здоровья в сторону его улучшения. Основную часть микрокультур составляют бактерии. В организме здорового человека насчитывается примерно триллион! полезных, и сто пятьдесят миллиардов болезнетворных микроорганизмов (в процентном соотношении – это 85 и 15%) На протяжении жизни они непрерывно ведут «круглосуточную борьбу» друг между другом. И, если равновесие смещается в сторону патогенных бактерий (гнилостных), микрофлора ухудшается и разрушается, появляется ...

Почему некоторые, набирают вес и не могут его сбросить? 16.03.2021
Почему некоторые, набирают вес и не могут его сбросить?

Первая и основная причина — ПЕРЕЕДАНИЕ. Вы можете искать причины во всех перечисленных ниже пунктах, но факт остаётся фактом — нужно просто меньше есть. Считать съеденные калории — входящую энергию и активно эту энергию тратить, создавая дефицит, все это очень хорошо. Но! Очень часто люди едят неосознанно — перед телевизором, за рулём, пробуя блюда при готовке. Вроде выпил капучино в кафе, а там 120 калорий, и так капля за каплей. НЕДОЕДАНИЕ Ага. Если вы питаетесь на 700 калорий в день, вес может остаться тем же, потому что в условиях хронического недополучения жиров, белков и «хороших» углеводов замедляется метаболизм и тело ...