Вам будет интересно:
20.11.2020
Гормоны стресса — виновники лишнего веса!
Бешеный ритм, мессенджеры, дедлайны, пробки, недосып — обычный день из жизни в большом городе. А если добавить к этому перфекционизм, то это неизбежно приведет к стрессу. Знакомо? Мы узнали у эксперта, как работают гормоны стресса и как сохранить здоровье, красоту и душевное спокойствие.
Эволюционно стресс — защитная реакция организма на экстремальные условия. Некое событие включает определенные зоны мозга, и происходит выброс стрессовых гормонов: адреналина, норадреналина и кортизола. Затем эти гормоны запускают ответные реакции организма — учащение сердцебиения, активный выброс глюкозы в кровь, расширение сосудов, ускорение кровообращения в мышцах. Это позволяет ...
17.03.2020
Как избавится от геморроя с помощью воды
В утробе матери эмбрион на протяжении девяти месяцев плавает в живой околоплодной воде. Она отвечает за все его потребности и является носителем информации о здоровье малыша. Организм родившегося ребенка состоит из воды на 90 %.
С возрастом, человек иссыхает и в организме остается 60-65% воды. С потерей жидкости мы начинаем болеть и раньше времени стареть. За сутки организм человека теряет в среднем 3-3,5 литра воды с потом, мочой и испражнениями. Мы пьем чай, кофе, газированные напитки, соки, при этом считаем, что в день выпили достаточное количество жидкости. Хотим вас расстроить, вы думаете не верно! Заменить воду напитками невозможно! Клетки просят воды, и очищение организма ...
29.05.2021
ЗОЖ-блогеры советуют пить яблочный сидр и уксус
Яблочный сидр и яблочный уксус - главные must-have для всех ЗОЖ-блогеров. Их быстрее разбирают в эко-магазинах, а на iHerb они часто высвечиваются в актуальных. Два этих суперфуда схожи по приготовлению (путем брожения), только в сидр помимо яблок добавляют еще сахар, а в уксус - мед и дрожжи. Звучит, конечно, не совсем healthy, но говорят, для организма полезно. Яблочный сидр от яблочного уксуса, прежде всего, отличается способом брожения. Для сидра используют спиртовой способ, когда сахар придает напитку слабый алкогольный состав, для уксуса - кислотный, когда сахар, мед и дрожжи превращаются в кислоту. Другими словами, уксус - это тот же сидр, но прокисший. Именно поэтому так важно ...