ПРАВДА про ГОМОЦИСТЕИН

ПРАВДА про ГОМОЦИСТЕИН

Почему гомоцистеин занимает особое место среди всех жизненных показателей нашего организма? У людей, перенесших инфаркт, показатель гомоцистеина более чем высокий. Зная показатель гомоцистеина, можно управлять важными механизмами в организме. Еще в 1975 году была доказана роль гомоцистеина в развитии инсульта и инфаркта - это была гомоцистеиновая революция в кардиологии. У людей на фоне инсульта и инфаркта показатели гомоцистеина возрастали в 10-15 раз. К сожалению сегодня, сосудистые катастрофы принимаются как показатель нашей экологии. Гомоцистеин - это промежуточная аминокислота в процессе метаболизма метионина, связанная с обменом серы. Под влиянием определенных ...

ПРАВДА про ГОМОЦИСТЕИН


Почему гомоцистеин занимает особое место среди всех жизненных показателей нашего организма?

У людей, перенесших инфаркт, показатель гомоцистеина более чем высокий.

Зная показатель гомоцистеина, можно управлять важными механизмами в организме. Еще в 1975 году была доказана роль гомоцистеина в развитии инсульта и инфаркта - это была гомоцистеиновая революция в кардиологии.

У людей на фоне инсульта и инфаркта показатели гомоцистеина возрастали в 10-15 раз. К сожалению сегодня, сосудистые катастрофы принимаются как показатель нашей экологии.

Гомоцистеин - это промежуточная аминокислота в процессе метаболизма метионина, связанная с обменом серы. Под влиянием определенных факторов эта серосодержащая аминокислота может снова превращаться в метионин.

Качественный физиологический переход из одного в другое происходит только при наличии в организме важных составляющих, а именно витаминов группы В, в первую очередь фолиевой кислоты, а также цинка, магния, селена.

Уровень гомоцистеина вырастает в разы, если этих составляющих нет, а также присутствуют факторы, тормозящие обезвреживание гомоцистеина:

  • избыточный вес, гиподинамия,
  • курение,
  • алкоголь,
  • избыток кофеина,
  • патология печени, щитовидной железы,
  • ЖКТ,
  • дисбактериоз,
  • менопауза,
  • прием противозачаточных средств.

Гомоцистеин нам нужен, но в тоже время, когда его становится много, он имеет выраженное агрессивное воздействие на сосуды и вызывает катастрофы практически во всем организме.

Гомоцистеин повреждает внутреннюю стенку сосуда – эндотелий, делая микронадрезы как бы лезвием. Такое же действие оказывают кристаллы сахара, когда его много в крови.

Первым на помощь приходит холестерин – заделывает все повреждения. Много гомоцистеина - много повреждений, и холестерин постепенно начинает откладываться под внутренней стенкой сосудов, образуя атеросклеротическую бляшку.

Далее наступает атеросклероз сосудов, причина которого не в холестерине, а в повреждении сосудистой стенки под воздействием гомоцистеина, токсинов, сахара.

Повреждающих факторов может быть много, но основные - гомоцистеин и кристаллы сахара. В месте сужения сосуда скорость кровотока увеличивается.

В месте расширения, напротив, происходит медленное турбулентное движение, и начинают скапливаться тромбоциты, образуя тромб, который растет и может полностью перекрыть сосуд.

Если это произошло в сосудах сердца - инфаркт, головного мозга - инсульт, в других органах – патологические проблемы в этих органах.

Помимо сужения сосудов, к тромбообразованию приводит густая кровь. В медицине назначают препараты, разжижающие кровь, которые препятствуют склеиванию эритроцитов и тромбоцитов.

Для разжижения крови важно пить достаточное количество качественной очищенной воды.

Наша сосудистая система – это транспортное русло. Если атеросклеротическая бляшка образовалась в артерии, то тромбы и воспалительные процессы, передвигаясь по системе, могут образоваться во всех сосудах, включая вены (варикоз).

Повышенный уровень гомоцистеина в организме проявляет себя в виде независимого фактора развития инсультов и тромбозов, не связанного с общепринятым атеросклеротическим поражением сосудов;

  • в виде остеопороза,
  • риска возникновения болезней Альцгеймера и Паркинсона,
  • слабоумия,
  • в виде депрессии,
  • синдрома хронической усталости

Важно при беременности убирать отрицательные факторы, воздействующие на повышение уровня гомоцистеина.

Если его не регулировать, могут возникать пороки развития плода (заячья губа, пороки сердца, связочного аппарата), спонтанные аборты, отслойка плаценты.

В медицине нормой для гомоцистеина считается 13-15 мкмоль/л, на самом деле этот показатель завышен – норма до 6 мкмоль/л.

Значение показателя гомоцистеина всячески игнорируют, ставя во главу угла всех сосудистых проблем повышенный уровень холестерина в крови.

В настоящее время есть реабилитационные центры сосудистых катастроф для детей, т.к. даже полуторагодовалые дети переносят инфаркты и инсульты.


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

Витамины и минералы - залог нашего здоровья, а также внешнего вида! 26.02.2021
Витамины и минералы - залог нашего здоровья, а также внешнего вида!

На самом деле, мы совсем немного знаем о действии витаминов на наш организм, все мы привыкли считать, что витамины нам нужны только для поддержки иммунитета и вспоминаем о них только тогда, когда чувствуем неполадки в организме! А внешний вид? В особенности волосы? Чтобы улучшить их качество, мы прибегаем к салонным дорогостоящим процедурам. А ведь структура волоса - это не что иное, как состав полезных микро- и макро элементов, ПНЖК и так далее... Предлагаем вашему вниманию совершенно натуральный продукт. Пренатал создан для беременных и кормящих, ну это не значит, что его нельзя пить не беременным! СВОЙСТВА Поддерживает здоровье женщины и обеспечивает ...

Про- или пребиотики? 19.05.2021
Про- или пребиотики?

ПРОбиотики и ПРЕбиотики – в чем разница? Вопрос с подвохом. И тот, и другой вариант правильный, но разница между ними принципиальная! Пробиотики — полезные бактерии, живущие в кишечнике. Их задача — подавлять рост патогенов, защищая нас от различных болезней. Пробиотики нужны, когда баланс полезной микрофлоры нарушается: во время приёма антибиотиков, желудочно-кишечных инфекциях, при сниженном иммунитете. ПРОбиотики – это полезные бактерии, которые подавляют патогенную флору и способствуют пищеварению. Наиболее известны лакто- и бифидобактерии. При бактериальных инфекциях медики назначают антибиотики. Но лекарственные препараты очень токсичны, ...

Выбирай сладкий арбуз! 01.09.2020
Выбирай сладкий арбуз!

Сезон арбузов в самом разгаре, но выбрать сладкую ягоду получается не всегда. Расскажем, на что обратить внимание, чтобы не разочароваться во вкусе Размер. Выбирай крупные, но не тяжелые экземпляры. Корка. Должна быть жесткой, глянцевой, яркой, без трещин и надрезов. Желтое пятно на боку. Говорит о том, что арбуз созрел самостоятельно на бахче, а значит, успел набрать сладость. Звук. Спелый арбуз трещит при сжатии, а при стуке вибрирует под ладонью и издает звонкий звук. Хвостик. Есть мнение, что у сочного арбуза должен быть сухой хвостик. На самом деле кончик сохнет при транспортировке. У свежесорванных плодов он зеленый и мясистый. Спелый арбуз, выращенный без ...