Правила приготовления и употребления свежевыжатых соков

Правила приготовления и употребления свежевыжатых соков

Готовить сок нужно непосред ственно перед приёмом, так как уже через несколько минут биологически активные вещества, содержащиеся в нём, начинают разрушаться. Исключение - свекольный сок, его нужно выдержать около 2 часов в холодильнике, тогда в нём разрушатся вещества, оказывающие вредное воздействие на организм. Пить сок нужно за 15 минут до еды, тогда он будет наиболее полезен, так как быстро всасывается. После еды сок (особенно фруктовый) лучше не пить - он будет вызывать выделение газов в кишечнике. Пить сок лучше через трубочку, а после этого прополоскать рот водой - в соках много органических кислот, которые разрушают зубы. Овощные соки (за исключением томатного) ...

Правила приготовления и употребления свежевыжатых соков


Готовить сок нужно непосред ственно перед приёмом, так как уже через несколько минут биологически активные вещества, содержащиеся в нём, начинают разрушаться. Исключение - свекольный сок, его нужно выдержать около 2 часов в холодильнике, тогда в нём разрушатся вещества, оказывающие вредное воздействие на организм.

Пить сок нужно за 15 минут до еды, тогда он будет наиболее полезен, так как быстро всасывается.

После еды сок (особенно фруктовый) лучше не пить - он будет вызывать выделение газов в кишечнике.

Пить сок лучше через трубочку, а после этого прополоскать рот водой - в соках много органических кислот, которые разрушают зубы.

Овощные соки (за исключением томатного) не стоит пить в большом количестве, их лучше добавлять в фруктовые соки, например в яблочный; свекольный сок при этом должен составлять не более трети всего объёма; к свекольному соку лучше привыкать постепенно, начиная с небольших количеств, разведённых водой, так как некоторые люди не переносят сырого свекольного сока.

Соки фруктов, содержащих косточки (вишни, сливы, абрикоса, персика) ни с какими другими соками смешивать не рекомендуется; соки же фруктов и ягод, внутри которых есть семечки (яблок, винограда, смородины), хорошо смешиваются с другими соками; например, яблочный сок хорошо сочетается с такими овощными, как морковный, свекольный и капустный.

Друзья, пейте свежеприготовленные соки и будьте энергичны и здоровы!


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

Анемия  - причина, симптомы, программа оздоровления 12.03.2021
Анемия - причина, симптомы, программа оздоровления

В настоящее время все большее количество людей ощущает признаки анемии. Это и постоянная вялость, слабость, сухость кожи, ломкость ногтей. И почти всегда это низкий гемоглобин. Частым случаем понижения гемоглобина и ферритина является низкий уровень железа. Давайте разберёмся, что это за элемент и каким образом он усваивается в нашем организме? Железо​ — жизненно важный микроэлемент в​ организме человека. Основное количество железа входит в​ состав гемоглобина. Однако железо необходимо не​ только для обеспечения нормального кроветворения, но​ и​ для целого ряда других жизненно важных процессов, протекающих в​ организме человека, таких как выработка гормонов и, в​ ...

Морская соль с микрогидрином - незаменимый помощник 17.03.2021
Морская соль с микрогидрином - незаменимый помощник

Морская соль с микрогидрином - незаменимый помощник, который должен быть дома в аптечке. Особенно тем, у кого есть дети! В каких случаях применяется эта соль? 1. При первых признаках простуды (першение горла, покраснение горла - можно даже победить гнойную ангину - проверено!!! заложенность носа, чихание, насморк) полоскать горло и промывать нос - 1 чайная ложка на 200 мл тёплой воды. Боль, покраснение в горле сразу уходят! При ангине полоскать каждый час и ангина отступает к вечеру, если принимать внутрь ещё продукцию коралового Клуба! 2. Втирать в корни волос при каждом мытьё головы, убирает жирность волос, а также способствует быстрому росту волос, за счёт ...

ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ 04.04.2021
ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ

Существует несколько видов почечных камней. Они могут собираться из кристаллов кальция, мочевой кислоты и других соединений. Поэтому выделить одну-единственную причину невозможно. Главные факторы риска: обезвоживание, особенности питания (избыток соли, сахара или белка в пище), некоторые наследственные заболевания, уреаплазма. Выбор терапии зависит от размера и типа почечных камней. Для мелких образований понадобятся большое количество воды, которая поможет им выйти вместе с мочой. Крупные камни требуют специальной ударно-волновой терапии, которая дробит их на мелкие фрагменты. Если камень блокирует просвет мочеточника и препятствует току мочи, ...