Правила приготовления и употребления свежевыжатых соков

Правила приготовления и употребления свежевыжатых соков

Готовить сок нужно непосред ственно перед приёмом, так как уже через несколько минут биологически активные вещества, содержащиеся в нём, начинают разрушаться. Исключение - свекольный сок, его нужно выдержать около 2 часов в холодильнике, тогда в нём разрушатся вещества, оказывающие вредное воздействие на организм. Пить сок нужно за 15 минут до еды, тогда он будет наиболее полезен, так как быстро всасывается. После еды сок (особенно фруктовый) лучше не пить - он будет вызывать выделение газов в кишечнике. Пить сок лучше через трубочку, а после этого прополоскать рот водой - в соках много органических кислот, которые разрушают зубы. Овощные соки (за исключением томатного) ...

Правила приготовления и употребления свежевыжатых соков


Готовить сок нужно непосред ственно перед приёмом, так как уже через несколько минут биологически активные вещества, содержащиеся в нём, начинают разрушаться. Исключение - свекольный сок, его нужно выдержать около 2 часов в холодильнике, тогда в нём разрушатся вещества, оказывающие вредное воздействие на организм.

Пить сок нужно за 15 минут до еды, тогда он будет наиболее полезен, так как быстро всасывается.

После еды сок (особенно фруктовый) лучше не пить - он будет вызывать выделение газов в кишечнике.

Пить сок лучше через трубочку, а после этого прополоскать рот водой - в соках много органических кислот, которые разрушают зубы.

Овощные соки (за исключением томатного) не стоит пить в большом количестве, их лучше добавлять в фруктовые соки, например в яблочный; свекольный сок при этом должен составлять не более трети всего объёма; к свекольному соку лучше привыкать постепенно, начиная с небольших количеств, разведённых водой, так как некоторые люди не переносят сырого свекольного сока.

Соки фруктов, содержащих косточки (вишни, сливы, абрикоса, персика) ни с какими другими соками смешивать не рекомендуется; соки же фруктов и ягод, внутри которых есть семечки (яблок, винограда, смородины), хорошо смешиваются с другими соками; например, яблочный сок хорошо сочетается с такими овощными, как морковный, свекольный и капустный.

Друзья, пейте свежеприготовленные соки и будьте энергичны и здоровы!


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

Как перестать сливать витамины и деньги «в унитаз» 02.03.2021
Как перестать сливать витамины и деньги «в унитаз»

Бывало ли у вас такое, что ешь всё полезное – а оно не помогает? «У вас дефицит витамина С! Вам нужно каждый день принимать аскорбинку и есть цитрусовые». «Тебе не хватает железа. Надо есть яблоки!». - такие рекомендации раздают врачи и статьи в интернете. Да, дефицит нужно восполнять... Однако, диетология упускает важный момент: каждое тело по-разному усвоит одно и то же яблочко. У кого-то организм выжмет из него максимум.  У других же оно пройдет транзитом через ЖКТ с очень низким КПД усвояемости. КПД усвояемости пищи зависит от: Чистоты кишечника и его ворсинок. Здоровых органов пищеварения: желудка, поджелудочной ...

Внимание! Конкурс! 08.06.2020
Внимание! Конкурс!

Карантин застал нас врасплох... Новые привычки, самодисциплина и режим многозадачности: было непросто, но мы справились. Практиковали йогу, пробовали закаляться и поддерживали иммунитет с Phytoviron. Успел оценить мощь фитоконцентрата? Тогда делись впечатлениями о продукте и выигрывай Phytoviron для близких и друзей. Условия конкурса: поделись на своей странице в Instahram своим фото с Phytoviron и отзывом о продукте; добавь к посту хештеги #phytoviron #фитовирон #иммунобустер; жди результат! 12 июня мы случайным образом определим победителя, который получит мощный иммунобустер в подарок. Phytoviron - бустер твоего иммунитета До 12.06.2020 ...

13 ПРОДУКТОВ ПОМОГАЮТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПОРОВ 13.04.2021
13 ПРОДУКТОВ ПОМОГАЮТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПОРОВ

Вода Нехватка воды может вызвать запоры, поскольку из-за обезвоживания из​ пищевой массы высасывается вся влага. Кишечник не​ может разбавить консистенцию стула, что делает массу твердой, сухой и​ комковатой. Чтобы избавится от​ симптомов запора, нужно увеличить количество выпиваемой за​ день теплой биодоступной коралловой воды. Кисломолочные продукты В​ 2014 году ученые отобрали людей, страдающих хроническими запорами, и​ каждое утро давали им​ 180 мл. пробиотического йогурта без ароматизаторов. Для явных улучшений понадобилось всего 2 недели. Самый полезный йогурт - на би курунге. Бобы Чечевица, нут и​ горох содержат большой процент клетчатки. Этот нутриент используют ...