Принципы правильного питания

Принципы правильного питания

Сегодня хочу изложить кратко принципы правильного питания - без ограничений и со здравым смыслом. Для тех кто ищет информацию с чего начать в первую очередь. Итак ПРИНЦИПЫ: 1. Вода 30-40 мл на 1 кг веса. Норма воды - это очень важно. 2. При приготовлении пищи отдавайте предпочтение варке, тушению, запеканию, а не жарке. 3. Замените продукты с мукой высшего сорта на продукты с отрубной муки 1 или 2 сорта. 4. Уберите по максимуму быстрые углеводы. Переизбыток «быстрых» углеводов (сахар, мука в/с, шлифованный рис, картофель) приводит к ожирению и воспалительным процессам разного характера. Сахар - ешьте по минимуму, если не получается убрать его ...

Принципы правильного питания


Сегодня хочу изложить кратко принципы правильного питания - без ограничений и со здравым смыслом.
Для тех кто ищет информацию с чего начать в первую очередь.

Итак ПРИНЦИПЫ:

1. Вода 30-40 мл на 1 кг веса. Норма воды - это очень важно.

2. При приготовлении пищи отдавайте предпочтение варке, тушению, запеканию, а не жарке.

3. Замените продукты с мукой высшего сорта на продукты с отрубной муки 1 или 2 сорта.

4. Уберите по максимуму быстрые углеводы.
Переизбыток «быстрых» углеводов (сахар, мука в/с, шлифованный рис, картофель) приводит к ожирению и воспалительным процессам разного характера.
Сахар - ешьте по минимуму, если не получается убрать его вообще. Лучше перейдите на коричневый тростниковый сахар, мед, фрукты.
Оставляем сложные углеводы в виде каш в любом виде: гречка, булгур, кукурузная, пшеничная, овсяная и тд.

5. Увеличьте приём белка. 1,2-1,5 на 1 кг вашего веса. Белок в первую очередь - это строение всего организма, каждой клетки.

Из белка состоят наши ферменты, которые расщепляют пищу на усвояемые частицы (глюкоза, аминокислоты, жирные кислоты). Гормон роста и инсулин - это белковые элементы.
Все наши иммунные клетки, которые борятся с вирусами, бактериями и другими простейшими - это белки. Вся транспортировка полезных веществ (кислород, витамины, минералы и др.) происходит посредством белков.
Сейчас 90% населения мира недополучают белка из-за углеводного типа питания.

6. Увеличьте приём полезных жиров.
Норма 1 грамм на 1 кг вашего веса. В холодный период и загрязнённых городах эта норма увеличивается. Половые гормоны состоят из жира. Лёгкие без жира не перенесут кислород в кровь. Оболочки клеток это жиры. Наш мозг это жировой орган.

Плохой жир - это масла (растительные, животные), на которые попадал свет, кислород, транжиры в фастфудах, кондитерских изделиях, чипсах и других ярких упаковках.
Плохой жир - это частое употребление жареных продуктов.

Хороший жир - это жирные сорта рыбы (сельдь, скумбрия, лосось, осётр и др), любые растительные масла (особенно оливковое, кунжутное, льняное, виноградных косточек).
Растительные масла надо покупать в темных, недоступных для света бутылках, тк жир быстро прогоркает и становится ядом. Допускается до 5 стол ложек раст масла в день с едой.
Желток и икра - это эталонные животные жиры. Сливочное масло, сливки, кислое молоко также являются замечательными источниками жира. Сало, правильно приготовленное (без жарки, копчения) и в не переизбытке незаметный продукт в рационы каждого человека.
Животный и растительный жиры должны поступать в организм одновременно, нельзя заменять растительным жиром животный.

7. Природная естественная детоксикация будет ежедневно проходить, если в питании будет достаточно клетчатки (растворимой и нерастворимой).
Это любые отруби, зелень, овощи, фрукты, цельнозерновые крупы. Эти продукты должны быть в питании ежедневно.

8. Кисломолочные продукты должны присутствовать в рационе. Либо любые продукты, содержащие полезные бактерии для кишечника.

Просто: добавив воды, убрав простые углеводы, добавив белка и жира, Вы уже гарантированно почувствуете прилив сил, выносливость, повышение умственной работы, более крепкий иммунитет! Пропадет тяга к сладкому и мучному!

Не верите?

Проверьте на себе!


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

Выбирай сладкий арбуз! 01.09.2020
Выбирай сладкий арбуз!

Сезон арбузов в самом разгаре, но выбрать сладкую ягоду получается не всегда. Расскажем, на что обратить внимание, чтобы не разочароваться во вкусе Размер. Выбирай крупные, но не тяжелые экземпляры. Корка. Должна быть жесткой, глянцевой, яркой, без трещин и надрезов. Желтое пятно на боку. Говорит о том, что арбуз созрел самостоятельно на бахче, а значит, успел набрать сладость. Звук. Спелый арбуз трещит при сжатии, а при стуке вибрирует под ладонью и издает звонкий звук. Хвостик. Есть мнение, что у сочного арбуза должен быть сухой хвостик. На самом деле кончик сохнет при транспортировке. У свежесорванных плодов он зеленый и мясистый. Спелый арбуз, выращенный без ...

Снаружи все еще холодный ветер, мороз и пересушенный отоплением воздух 08.12.2020
Снаружи все еще холодный ветер, мороз и пересушенный отоплением воздух

Но снаружи все еще есть холодный ветер, мороз и пересушенный отоплением воздух. Из-за них кожа может трескаться, сохнуть и шелушиться, что может испортить все наши старания. Сегодня разберемся, как этого избежать... Давай своему крему впитаться Наноси крем сразу после умывания, чтобы сохранить наибольшую влажность, и за 40-50 минут до выхода на улицу, чтобы крем успел впитаться. Очищай кожу В холода кожа становится более жирной и плотной, потому что сальные железы работают активнее (для защиты от ветра и мороза). А из-за насыщенного состава и плотной текстуры зимнего крема могут появляться черные точки и прыщики. Поэтому зимой кожу необходимо тщательно (но ...

Самые полезные крупы! 29.01.2021
Самые полезные крупы!

Первое место - ОВСЯНКА Ее называют кашей красоты и здоровья (одно из свойств овса — снижать риск возникновения рака). Нормализует обмен веществ, работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет кости и зубы. Легко усваивается и подходит для диетического питания. Лавры самой полезной из всех овсяных хлопьев принадлежат крупе «Геркулес». Второе место - ГРЕЧКА На ужин гречневая кашка — просто сказка: малокалорийная и быстро усваивается. Гречка — второе название «черный рис» — считается одной из самых полезных круп. Ее «прописывают» при ожирении, диабете, ...