ПРОБИОТИКИ: ЧТО ЭТО?

ПРОБИОТИКИ: ЧТО ЭТО?

Пробиотики — это особый класс микроорганизмов, которые нормализуют микрофлору нашего кишечника, улучшают его работу и укрепляют наш иммунитет, что в итоге отражается на общем состоянии нашего здоровья в сторону его улучшения. Основную часть микрокультур составляют бактерии. В организме здорового человека насчитывается примерно триллион! полезных, и сто пятьдесят миллиардов болезнетворных микроорганизмов (в процентном соотношении – это 85 и 15%) На протяжении жизни они непрерывно ведут «круглосуточную борьбу» друг между другом. И, если равновесие смещается в сторону патогенных бактерий (гнилостных), микрофлора ухудшается и разрушается, появляется ...

ПРОБИОТИКИ: ЧТО ЭТО?


Пробиотики — это особый класс микроорганизмов, которые нормализуют микрофлору нашего кишечника, улучшают его работу и укрепляют наш иммунитет, что в итоге отражается на общем состоянии нашего здоровья в сторону его улучшения.

Основную часть микрокультур составляют бактерии.

В организме здорового человека насчитывается примерно триллион! полезных, и сто пятьдесят миллиардов болезнетворных микроорганизмов (в процентном соотношении – это 85 и 15%)

На протяжении жизни они непрерывно ведут «круглосуточную борьбу» друг между другом.

И, если равновесие смещается в сторону патогенных бактерий (гнилостных), микрофлора ухудшается и разрушается, появляется дисбактериоз, самочувствие человека ухудшается.

В организме должен быть здоровый БАЛАНС (в процентах, примерно, как описано выше).

Беспокоиться по поводу «обязательного присутствия» гнилостных микроорганизмов не приходится, ибо они, дружочки, способны развиваться ооочень быстро, только повод дай

А поводов для этого ой, как много: стресс, несбалансированное, не всегда здоровое питание, адинамия, хроническая гипоксия (кстати, очень частое явление сейчас, практически у каждого, хоть нам и кажется, что двигаемся мы «достаточно»!).

Когда процент нездоровых, гнилостных бактерий, переходит свой допустимый рубеж, здоровье медленно, но верно начинает двигаться в сторону ухудшения, а организм начинает нам сигналить неприятными симптомами.

Это не столь страшно, всё поправимо, главное – вовремя заметить начавшиеся проблемы, и «взять быка за рога». А ещё лучше – НЕ допустить такого, действуя в предупреждение, заблаговременно!

Как? Исключительно естественным путём!


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

Как пережить праздник и не объесться 12.03.2020
Как пережить праздник и не объесться

Какой месяц не возьми в пример - обязательно встретишь 2-3 праздника, дня рождения, или просто повода собраться с друзями или родственниками. А, можно и к соседям заглянуть, пожелать счастья и пропустить стопочку - другую, иначе не отпустят. И так всю неделю, а то и больше! Море пива, водки, шампанского, салаты, холодец, мясо и птица на столе, фрукты - большой ассортимент блюд для нашей широкой и гостеприимной души! Как говорится, мама дорогая! Представляете, какое "наслаждение" получит печень, желудок и поджелудочная железа! Давайте посчитаем сколько калорий в самом обычном и всеми любимом салате "Оливье". Допустим, с колбасой и майонезом на 100 грамм ...

Восстановление здоровья профессиональных спортсменов 15.04.2020
Восстановление здоровья профессиональных спортсменов

Хочу поделиться с вами наработками и результатами по восстановлению здоровья профессиональных спортсменов. И о том, как можно грамотно подготовиться к соревнованиям, причем сохранив свое здоровье вплоть до окончания спортивной карьеры. Сначала несколько слов о себе. Я мастер спорта по лёгкой атлетике. Более 15 лет отдала спорту, есть и титулы и звания, но дело не в этом. Я хочу рассказать о том, как быстро мы спортсмены теряем драгоценное здоровье, данное нам при рождении. Спортсмены - это особая каста! Они в корне отличаются от обычных людей! У них нет времени на раздумья, нет завтра, у них есть только сегодня и сейчас. Поэтому, они полностью отдаются тому делу, которым ...

Умение быть счастливым — заслуга генов? 29.07.2020
Умение быть счастливым — заслуга генов?

Некоторые люди, как генераторы счастья, всегда излучают улыбку и позитив. Думаешь, умение быть счастливым — заслуга генов и научиться этому нельзя? Ученые доказали, что изменить скептический взгляд на жизнь под силу каждому. Никаких новомодных методик и тренингов личностного роста — каждый «рецепт» не сложнее простой улыбки Кстати, это первый совет в нашей подборке: улыбайся чаще !