ТОП 5 корректоров питания, КОТОРЫЕ СПАСУТ ВАС ВО ВРЕМЯ НЕДЕЛИ ЗАСТОЛИЙ

ТОП 5 корректоров питания, КОТОРЫЕ СПАСУТ ВАС ВО ВРЕМЯ НЕДЕЛИ ЗАСТОЛИЙ

Конечно, врачи и специалисты по здоровому питанию рекомендуют есть меньше в эти дни. Мы все это понимаем, но удержаться не просто – все-таки давняя традиция. Мы подскажем, как усвоить и вывести то, что будет съедено и выпито за праздники. 1. ФЕРМЕНТЫ Организм начинает выделять ферменты во время еды, рассчитывая справиться примерно с 300-400 г относительно здоровой еды. Во время праздничного застолья вы съедаете в разы больше. И ДАВАЙТЕ НАЧИСТОТУ: вряд ли вы будете в эти дни есть паровые котлетки и запечённую гранолу на десерт. Зачастую праздничный рацион – это сочетания нескольких видов белка, жирного и сладкого, алкоголя и сладких фруктовых напитков. ...

ТОП 5 корректоров питания, КОТОРЫЕ СПАСУТ ВАС ВО ВРЕМЯ НЕДЕЛИ ЗАСТОЛИЙ


Конечно, врачи и специалисты по здоровому питанию рекомендуют есть меньше в эти дни. Мы все это понимаем, но удержаться не просто – все-таки давняя традиция. Мы подскажем, как усвоить и вывести то, что будет съедено и выпито за праздники.

1. ФЕРМЕНТЫ

Организм начинает выделять ферменты во время еды, рассчитывая справиться примерно с 300-400 г относительно здоровой еды. Во время праздничного застолья вы съедаете в разы больше.

И ДАВАЙТЕ НАЧИСТОТУ: вряд ли вы будете в эти дни есть паровые котлетки и запечённую гранолу на десерт.

Зачастую праздничный рацион – это сочетания нескольких видов белка, жирного и сладкого, алкоголя и сладких фруктовых напитков. Думаю, вы все уже разумные и газировку не пьете.

Более того, после 21:00 организм практически не выделяет ферментов, так что даже лёгкие поздние ужины ему в тягость.

Помогите организму, добавив в рацион ферменты (на выбор):

КОГДА ПИТЬ:

До, во время или после застолья.

РЕЗУЛЬТАТ:

Уменьшение чувства тяжести в желудке, вздутий, нормализация стула.

2. СОРБЕНТЫ

Сочетание несочетаемых продуктов, экзотические и несезонные фрукты и овощи, чрезмерное количество мяса и алкоголя приводят к интоксикации организма.

Последствия: слабость, головная боль, сыпь и т.д.

Сорбенты связывают токсины и быстро выводят их из организма, не нарушая при этом флору кишечника.

Помогите организму, добавив в рацион при необходимости сорбенты (на выбор):

КОГДА ПИТЬ?

После застолья и на следующий день.

РЕЗУЛЬТАТ:

Уменьшение последствий интоксикации.

3. ГЕПАТОПРОТЕКТОРЫ и ЖЕЛЧЕГОННЫЕ

Добавьте их в рацион, если не собираетесь ограничивать потребление алкоголя, жирного и сладкого.

С ними вас не будет тошнить от вида майонеза даже на третий день застолья. Трансжиры они обезвредят.

Помогите организму, добавив в рацион продукты для поддержания печени и желчного пузыря (на выбор):

КОГДА ПИТЬ?

до еды и через час после еды

РЕЗУЛЬТАТ:

Выведение токсинов из печени, снижение похмельного синдрома.

4. ПРОБИОТИКИ

Микрофлора страдает от праздничного рациона. Её разрушают алкоголь, избыток дрожжевых и мучных продуктов, сахар.

ПОСЛЕДСТВИЯ: частые отравления, пищевые аллергии, дискомфорт в животе.

Помогите организму, добавив в рацион пробиотики (на выбор):

КОГДА ПИТЬ?

Весь период застолий или путешествий, лучше утром натощак и вечером за полчаса до сна.

РЕЗУЛЬТАТ:

Отсутствие вздутий и дискомфорта, нормализация стула.

5. ОЩЕЛАЧИВАТЕЛИ

В 1932 году Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии, доказав, что в слабощелочной среде (при pH 7,43 и выше), раковые клетки не размножаются.

Его ученики позже доказали, что в такой среде не развиваются также паразиты, вирусы, бактерии и грибки.

Застолья окисляют организм. Чтобы выровнять pH, организм берёт минералы из костей, что со временем приводит к заболеваниям опорно-двигательного аппарата.

Помогите организму, добавив в рацион продукты для ощелачивания (на выбор):

КОГДА ПИТЬ?

В отдельное от приема пищи время, чтобы не мешать процессу пищеварения.
Как правило, за 30 минут до еды и через 2,5 часа после еды.

РЕЗУЛЬТАТ:

Укрепление иммунитета и ощущение бодрости.

ВАЖНО!!!  После праздников сделайте разгрузочный день.

А лучше пройти программу очистки ЗДОРОВЫЙ КИШЕЧНИК, Коло-вада или Коло-вада лайт.


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

Еще раз - про механизм действия ковида! 17.04.2021
Еще раз - про механизм действия ковида!

1 Вирус НЕ вызывает пневмонию! Пневмонию видно на рентгене! Изменения при ковиде видны только на КТ, потому что это своего рода ожог легких! 2 Вирус вызывает полиорганную патологию!! Он бьет сразу по всем органам - головной мозг, спинной мозг, почки, печень!! 3 Этот вирус выделяет токсины (яд)!! Этот яд разлагает гемоглобин на железо Fe2+ и гем (просто белковая молекула). Держать кислород и выводить углекислый газ оказывается просто нечему! А свободное железо само по себе токсично!! В момент вирусной атаки этот процесс происходит сразу во всех органах. И сколько бы не трудились легкие, нагнетая в свои альвеолы воздух - кислород оттуда забрать организм не может! 4 В ...

Почему я люблю Люцерну? 04.03.2021
Почему я люблю Люцерну?

«Корал Люцерна» – полезный для здоровья продукт на основе травы и концентрированного сока люцерны посевной. Люцерна – уникальное растение семейства бобовых с богатым составом биологически активных веществ. Благодаря этому, оказывает разнообразное положительное воздействие на организм: укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус, улучшает пищеварение, способствует детоксикации, защищает от кариеса. Наибольшее применение люцерна получила в китайской медицине, где ее называют основой всех благ. Прародительницей всей пищи издавна называли люцерну арабы. Старинные русские названия – трава лечуха и медунка Уникальным ...

Правила приготовления и употребления свежевыжатых соков 22.01.2021
Правила приготовления и употребления свежевыжатых соков

Готовить сок нужно непосред ственно перед приёмом, так как уже через несколько минут биологически активные вещества, содержащиеся в нём, начинают разрушаться. Исключение - свекольный сок, его нужно выдержать около 2 часов в холодильнике, тогда в нём разрушатся вещества, оказывающие вредное воздействие на организм. Пить сок нужно за 15 минут до еды, тогда он будет наиболее полезен, так как быстро всасывается. После еды сок (особенно фруктовый) лучше не пить - он будет вызывать выделение газов в кишечнике. Пить сок лучше через трубочку, а после этого прополоскать рот водой - в соках много органических кислот, которые разрушают зубы. Овощные соки (за исключением томатного) ...