Выбирай сладкий арбуз!

Выбирай сладкий арбуз!

Сезон арбузов в самом разгаре, но выбрать сладкую ягоду получается не всегда. Расскажем, на что обратить внимание, чтобы не разочароваться во вкусе Размер. Выбирай крупные, но не тяжелые экземпляры. Корка. Должна быть жесткой, глянцевой, яркой, без трещин и надрезов. Желтое пятно на боку. Говорит о том, что арбуз созрел самостоятельно на бахче, а значит, успел набрать сладость. Звук. Спелый арбуз трещит при сжатии, а при стуке вибрирует под ладонью и издает звонкий звук. Хвостик. Есть мнение, что у сочного арбуза должен быть сухой хвостик. На самом деле кончик сохнет при транспортировке. У свежесорванных плодов он зеленый и мясистый. Спелый арбуз, выращенный без ...

Выбирай сладкий арбуз!


Сезон арбузов в самом разгаре, но выбрать сладкую ягоду получается не всегда. Расскажем, на что обратить внимание, чтобы не разочароваться во вкусе

Размер. Выбирай крупные, но не тяжелые экземпляры.

Корка. Должна быть жесткой, глянцевой, яркой, без трещин и надрезов.

Желтое пятно на боку. Говорит о том, что арбуз созрел самостоятельно на бахче, а значит, успел набрать сладость.

Звук. Спелый арбуз трещит при сжатии, а при стуке вибрирует под ладонью и издает звонкий звук.

Хвостик. Есть мнение, что у сочного арбуза должен быть сухой хвостик. На самом деле кончик сохнет при транспортировке. У свежесорванных плодов он зеленый и мясистый.

Спелый арбуз, выращенный без нитратов и активаторов роста, хорошо утоляет жажду, нормализует моторику кишечника и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему

Выбирай сладкий арбуз!


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

Успей купить по выгодной цене! 20.07.2020
Успей купить по выгодной цене!

5️ признаков того, что ты пьешь мало воды: Головная боль, раздражительность, песок в глазах и бесконечная сонливость. Добавь к списку сухость кожи и боли в суставах. Признаки обезвоживания легко спутать с голодом или усталостью. Одна проблема и такие разные симптомы. Почему? Ответ простой. Тело человека на 60% состоит из воды. Кожа, слизистые, мышцы, суставы, лимфа — жидкость есть в каждой клетке организма. Поэтому при обезвоживании страдают все органы и системы. Нарушается пищеварение, ухудшается смазка суставов, кровь становится более густой и хуже циркулирует по сосудам. Чтобы выпитые литры из количества перешли в качество, обогати воду полезными ...

Анемия  - причина, симптомы, программа оздоровления 12.03.2021
Анемия - причина, симптомы, программа оздоровления

В настоящее время все большее количество людей ощущает признаки анемии. Это и постоянная вялость, слабость, сухость кожи, ломкость ногтей. И почти всегда это низкий гемоглобин. Частым случаем понижения гемоглобина и ферритина является низкий уровень железа. Давайте разберёмся, что это за элемент и каким образом он усваивается в нашем организме? Железо​ — жизненно важный микроэлемент в​ организме человека. Основное количество железа входит в​ состав гемоглобина. Однако железо необходимо не​ только для обеспечения нормального кроветворения, но​ и​ для целого ряда других жизненно важных процессов, протекающих в​ организме человека, таких как выработка гормонов и, в​ ...

Почему стоит отказаться от рафинированных продуктов? 13.04.2020
Почему стоит отказаться от рафинированных продуктов?

Почему стоит отказаться от рафинированных продуктов? ⠀ Дома набрать лишние килограммы ничего не стоит. Особенно если в твоём рационе много рафинированных продуктов: шлифованного риса, муки высшего сорта, хлеба и белого сахара. ⠀ Рафинирование — это технологическая очистка, в результате которой продукт очищают от нежелательных примесей. Такой метод увеличивает срок годности и вкусовые качества, но лишает продукт ценных витаминов, микроэлементов и клетчатки, которая улучшает пищеварение и усвоение полезных веществ. ⠀ Постарайся заменить: белую муку и хлеб на цельнозерновые продукты; рафинированное масло на сыродавленное первого отжима; белую соль ...