Выбирай сладкий арбуз!

Выбирай сладкий арбуз!

Сезон арбузов в самом разгаре, но выбрать сладкую ягоду получается не всегда. Расскажем, на что обратить внимание, чтобы не разочароваться во вкусе Размер. Выбирай крупные, но не тяжелые экземпляры. Корка. Должна быть жесткой, глянцевой, яркой, без трещин и надрезов. Желтое пятно на боку. Говорит о том, что арбуз созрел самостоятельно на бахче, а значит, успел набрать сладость. Звук. Спелый арбуз трещит при сжатии, а при стуке вибрирует под ладонью и издает звонкий звук. Хвостик. Есть мнение, что у сочного арбуза должен быть сухой хвостик. На самом деле кончик сохнет при транспортировке. У свежесорванных плодов он зеленый и мясистый. Спелый арбуз, выращенный без ...

Выбирай сладкий арбуз!


Сезон арбузов в самом разгаре, но выбрать сладкую ягоду получается не всегда. Расскажем, на что обратить внимание, чтобы не разочароваться во вкусе

Размер. Выбирай крупные, но не тяжелые экземпляры.

Корка. Должна быть жесткой, глянцевой, яркой, без трещин и надрезов.

Желтое пятно на боку. Говорит о том, что арбуз созрел самостоятельно на бахче, а значит, успел набрать сладость.

Звук. Спелый арбуз трещит при сжатии, а при стуке вибрирует под ладонью и издает звонкий звук.

Хвостик. Есть мнение, что у сочного арбуза должен быть сухой хвостик. На самом деле кончик сохнет при транспортировке. У свежесорванных плодов он зеленый и мясистый.

Спелый арбуз, выращенный без нитратов и активаторов роста, хорошо утоляет жажду, нормализует моторику кишечника и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему

Выбирай сладкий арбуз!


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

Восстановление микрофлоры кишечника 24.04.2020
Восстановление микрофлоры кишечника

Микрофлора кишечника представляет собой сложную экосистему, в которой содержится более 400 видов различных бактерий. Полезные бактерии являются одними из важных компонентов, которые восстанавливают микрофлору кишечника. Тысячи видов бактерий сосуществуют в организме человека, и многие из них, помогают в пищеварении и предотвращают развитие колоний патогенных бактерий. Они способны производить столько ферментов, сколько необходимо для разрушения органических соединений. Если в кишечнике восстановлена микрофлора и повышен иммунитет, это может предотвратить любую болезнь на начальной стадии. Существуют патогенные организмы, такие как Клостридии. Их не могут уничтожить антибиотики, ...

Восстановление и укрепление сердечно-сосудистой системы 19.05.2020
Восстановление и укрепление сердечно-сосудистой системы

Сердечно-сосудистая система - одна из самых важных систем в организме человека. Сердце - это моторчик, который работает не переставая днем и ночью, перекачивая тонны крови. Оно испытывает самые большие нагрузки. Для обеспечения бесперебойной работы сердца необходимо укреплять и восстанавливать сердечно-сосудистую систему, в частности сердечную мышцу, которая истощается раньше всех. Это происходит, если клетки сердечной мышцы не получают регулярного полноценного клеточного питания. Для активной работы сердца необходимо кормить клетки органическими витаминами, минералами и жирными кислотами. Накормив правильно клетки у сердца появиться запас энергии, чтобы работать круглосуточно. ...

Самые полезные крупы! 29.01.2021
Самые полезные крупы!

Первое место - ОВСЯНКА Ее называют кашей красоты и здоровья (одно из свойств овса — снижать риск возникновения рака). Нормализует обмен веществ, работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет кости и зубы. Легко усваивается и подходит для диетического питания. Лавры самой полезной из всех овсяных хлопьев принадлежат крупе «Геркулес». Второе место - ГРЕЧКА На ужин гречневая кашка — просто сказка: малокалорийная и быстро усваивается. Гречка — второе название «черный рис» — считается одной из самых полезных круп. Ее «прописывают» при ожирении, диабете, ...