ЗОЖ-блогеры советуют пить яблочный сидр и уксус

ЗОЖ-блогеры советуют пить яблочный сидр и уксус

Яблочный сидр и яблочный уксус - главные must-have для всех ЗОЖ-блогеров. Их быстрее разбирают в эко-магазинах, а на iHerb они часто высвечиваются в актуальных. Два этих суперфуда схожи по приготовлению (путем брожения), только в сидр помимо яблок добавляют еще сахар, а в уксус - мед и дрожжи. Звучит, конечно, не совсем healthy, но говорят, для организма полезно. Яблочный сидр от яблочного уксуса, прежде всего, отличается способом брожения. Для сидра используют спиртовой способ, когда сахар придает напитку слабый алкогольный состав, для уксуса - кислотный, когда сахар, мед и дрожжи превращаются в кислоту. Другими словами, уксус - это тот же сидр, но прокисший. Именно поэтому так важно ...

ЗОЖ-блогеры советуют пить яблочный сидр и уксус


Яблочный сидр и яблочный уксус - главные must-have для всех ЗОЖ-блогеров. Их быстрее разбирают в эко-магазинах, а на iHerb они часто высвечиваются в актуальных. Два этих суперфуда схожи по приготовлению (путем брожения), только в сидр помимо яблок добавляют еще сахар, а в уксус - мед и дрожжи. Звучит, конечно, не совсем healthy, но говорят, для организма полезно. Яблочный сидр от яблочного уксуса, прежде всего, отличается способом брожения. Для сидра используют спиртовой способ, когда сахар придает напитку слабый алкогольный состав, для уксуса - кислотный, когда сахар, мед и дрожжи превращаются в кислоту. Другими словами, уксус - это тот же сидр, но прокисший. Именно поэтому так важно соблюдать меру в количествах ингредиентов и время выдержки, покупать только натуральные составы, - объясняет Елена Мановска.

Также нутрициолог подтверждает, что сидр и уксус (благодаря натуральным составам) полезны, причем каждый по-своему. Но перед употреблением важно знать несколько правил, а еще учитывать противопоказания.

В чем польза

Яблочный сидр благоприятно воздействует на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную систему, повышает иммунитет. При добавлении кислых сортов яблок напиток получается низкокалорийным, что актуально для худеющих.

В составе яблочного сидра:

  • витамины А, Е, С;
  • минеральные элементы: медь, цинк, магний, фосфор, кальций, железо.

Единственный момент: полезные свойства сидра теряются при длительном хранении, поэтому при покупке стоит обращать внимание на срок годности, а при самостоятельном приготовлении держать в холодильнике и употреблять в ближайшие недели.

Как пить сидр

С сидром, конечно, нужно знать меру - в день выпивать не больше одного-двух стаканов после еды. Если говорить о яблочном уксусе, в нем еще больше пользы. Яблочная кислота - промежуточный продукт обмена веществ, она защищает и очищает печень, способствует очищению почек, повышает общий тонус организма, нормализует пищеварение. Также у яблочного уксуса - слабительный и антисептический эффект, он полезен при похудении: способствует ускорению обмена веществ и снижает чувство голода, ускоряет процесс расщепления жиров.

В составе яблочного уксуса:

  • витамины А, В1, В2, В6, Е, С;
  • минеральные элементы: медь, цинк, магний, фосфор, кальций, железо, селен, марганец, калий, натрий.

Как принимать сидр

Принимать сидр можно как до еды (при условии отсутствия гастрита или язвенных поражений ЖКТ!), так и после приема пищи. Рекомендуемая дозировка -2 чайные ложки на стакан воды на один прием.

Затем стоит сделать перерыв в несколько месяцев или даже полгода.

Как выбрать

Доверяйте только проверенным производителям, читайте состав на этикетке и избегайте химических ингредиентов - ароматизаторов, красителей. Название яблочного сидра может быть написано и как «100% яблочный сок холодного отжима», но ни в коем случае не «яблочная вода» или «концентрированный яблочный сок». Во втором и третьем вариантах в сидр добавили ненатуральные компоненты, он не может быть полезным.

При выборе яблочного уксуса, обращайте внимание на концентрацию: она должна составлять от 3% до 6%. Если она больше, пить уксус в качестве добавки не рекомендуется, состав не натурален.

Лучше покупать суперфуды только в стеклянной бутылке, натуральные составы в пластиковых упаковках не могут храниться долго. Хранить сидр и уксус дома стоит в темном сухом месте. И следите, чтобы бутылка была плотно закрыта!


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

ТАЙНЫЕ СИГНАЛЫ НАШЕГО ТЕЛА 14.02.2021
ТАЙНЫЕ СИГНАЛЫ НАШЕГО ТЕЛА

1. Хочется макарон на ужин? - Тяга к углеводам может быть признаком недостатка АМИНОНОКИСЛОТ. - Замените их на филе лосося, орехи или бобы. - Или, на наши замечательные продукты: ПРОТИВИТИ, СПИРУЛИНУ, ХЛОРЕЛЛУ. 2. Хочется выпить чашечку кофе, чтоб взбодриться? - Не спеши! - Организм требует СЕРЫ и ЖЕЛЕЗА. - Их можно получить из красного перца, яиц, чеснока, лука и черешни. - Или, наши МСМ и Железо. 3. Хочется жареного, картошки фри, например? - Организм требует ПОЛЕЗНЫЙ ЖИР. - Их тебе дадут сыр, и́огурт, креветки, рыба, брокколи. - Или, к вашим услугам ПНЖК Кораллового Клуба: ОМЕГА, ЖИР ПЕЧЕНИ АКУЛЫ. 4. Захотелось пивка - запить стресс? - Организму ...

Сколько времени надо уделять, чтобы быть здоровым и бодрым? 30.03.2020
Сколько времени надо уделять, чтобы быть здоровым и бодрым?

Как часто, в разговоре с человеком мы слышим такую фразу: Да вот на себя времени нет, Надо заняться собой, своим здоровьем, все никак не соберусь, времени не хватает. И, как правило, у таких людей довольно часто бывают проблемы со здоровьем, они быстро устают и теряют силы. Есть выражение: Чтобы было мало времени – ничего не делай. Интересно, почему не хватает и сколько вообще надо времени для того, чтобы поддерживать свое здоровье, быть энергичным, активным – значит более дееспособным. Всегда можно найти достаточно времени, если употребить его хорошо (И. Гёте) Итак, давайте посмотрим, как расходуется у нас время. Поглотители времени: cон; работа ...

Аденоиды у детей и как избежать операции 11.03.2020
Аденоиды у детей и как избежать операции

Дети со слабым иммунитетом подвержены различным вирусным заболеваниям. Причиной увеличения аденоидов может быть или Эпштейн-Барр, цитомегаловирус, ветряная оспа и другие вирусы. Аденоиды - это воспаленная глоточная миндалина в которой происходит “война” иммунитета с проникшим вирусом. Когда ребенок заболевает, организм для борьбы с вирусом поднимает температуру, которая держится несколько дней. Если ребенок заразился вирусом Эпштейн-Барр появляется высокая температура, миндалины краснеют, увеличиваются за ушами, на шее лимфатические узлы. Обычно данный вирус путают с ангиной. Если вы услышали ночной храп у ребенка это сигнализирует о разрастании аденоидной ткани. Т.е. в ...