ЗОЖ-блогеры советуют пить яблочный сидр и уксус

ЗОЖ-блогеры советуют пить яблочный сидр и уксус

Яблочный сидр и яблочный уксус - главные must-have для всех ЗОЖ-блогеров. Их быстрее разбирают в эко-магазинах, а на iHerb они часто высвечиваются в актуальных. Два этих суперфуда схожи по приготовлению (путем брожения), только в сидр помимо яблок добавляют еще сахар, а в уксус - мед и дрожжи. Звучит, конечно, не совсем healthy, но говорят, для организма полезно. Яблочный сидр от яблочного уксуса, прежде всего, отличается способом брожения. Для сидра используют спиртовой способ, когда сахар придает напитку слабый алкогольный состав, для уксуса - кислотный, когда сахар, мед и дрожжи превращаются в кислоту. Другими словами, уксус - это тот же сидр, но прокисший. Именно поэтому так важно ...

ЗОЖ-блогеры советуют пить яблочный сидр и уксус


Яблочный сидр и яблочный уксус - главные must-have для всех ЗОЖ-блогеров. Их быстрее разбирают в эко-магазинах, а на iHerb они часто высвечиваются в актуальных. Два этих суперфуда схожи по приготовлению (путем брожения), только в сидр помимо яблок добавляют еще сахар, а в уксус - мед и дрожжи. Звучит, конечно, не совсем healthy, но говорят, для организма полезно. Яблочный сидр от яблочного уксуса, прежде всего, отличается способом брожения. Для сидра используют спиртовой способ, когда сахар придает напитку слабый алкогольный состав, для уксуса - кислотный, когда сахар, мед и дрожжи превращаются в кислоту. Другими словами, уксус - это тот же сидр, но прокисший. Именно поэтому так важно соблюдать меру в количествах ингредиентов и время выдержки, покупать только натуральные составы, - объясняет Елена Мановска.

Также нутрициолог подтверждает, что сидр и уксус (благодаря натуральным составам) полезны, причем каждый по-своему. Но перед употреблением важно знать несколько правил, а еще учитывать противопоказания.

В чем польза

Яблочный сидр благоприятно воздействует на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную систему, повышает иммунитет. При добавлении кислых сортов яблок напиток получается низкокалорийным, что актуально для худеющих.

В составе яблочного сидра:

  • витамины А, Е, С;
  • минеральные элементы: медь, цинк, магний, фосфор, кальций, железо.

Единственный момент: полезные свойства сидра теряются при длительном хранении, поэтому при покупке стоит обращать внимание на срок годности, а при самостоятельном приготовлении держать в холодильнике и употреблять в ближайшие недели.

Как пить сидр

С сидром, конечно, нужно знать меру - в день выпивать не больше одного-двух стаканов после еды. Если говорить о яблочном уксусе, в нем еще больше пользы. Яблочная кислота - промежуточный продукт обмена веществ, она защищает и очищает печень, способствует очищению почек, повышает общий тонус организма, нормализует пищеварение. Также у яблочного уксуса - слабительный и антисептический эффект, он полезен при похудении: способствует ускорению обмена веществ и снижает чувство голода, ускоряет процесс расщепления жиров.

В составе яблочного уксуса:

  • витамины А, В1, В2, В6, Е, С;
  • минеральные элементы: медь, цинк, магний, фосфор, кальций, железо, селен, марганец, калий, натрий.

Как принимать сидр

Принимать сидр можно как до еды (при условии отсутствия гастрита или язвенных поражений ЖКТ!), так и после приема пищи. Рекомендуемая дозировка -2 чайные ложки на стакан воды на один прием.

Затем стоит сделать перерыв в несколько месяцев или даже полгода.

Как выбрать

Доверяйте только проверенным производителям, читайте состав на этикетке и избегайте химических ингредиентов - ароматизаторов, красителей. Название яблочного сидра может быть написано и как «100% яблочный сок холодного отжима», но ни в коем случае не «яблочная вода» или «концентрированный яблочный сок». Во втором и третьем вариантах в сидр добавили ненатуральные компоненты, он не может быть полезным.

При выборе яблочного уксуса, обращайте внимание на концентрацию: она должна составлять от 3% до 6%. Если она больше, пить уксус в качестве добавки не рекомендуется, состав не натурален.

Лучше покупать суперфуды только в стеклянной бутылке, натуральные составы в пластиковых упаковках не могут храниться долго. Хранить сидр и уксус дома стоит в темном сухом месте. И следите, чтобы бутылка была плотно закрыта!


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

ПРОБИОТИКИ: ЧТО ЭТО? 21.04.2021
ПРОБИОТИКИ: ЧТО ЭТО?

Пробиотики — это особый класс микроорганизмов, которые нормализуют микрофлору нашего кишечника, улучшают его работу и укрепляют наш иммунитет, что в итоге отражается на общем состоянии нашего здоровья в сторону его улучшения. Основную часть микрокультур составляют бактерии. В организме здорового человека насчитывается примерно триллион! полезных, и сто пятьдесят миллиардов болезнетворных микроорганизмов (в процентном соотношении – это 85 и 15%) На протяжении жизни они непрерывно ведут «круглосуточную борьбу» друг между другом. И, если равновесие смещается в сторону патогенных бактерий (гнилостных), микрофлора ухудшается и разрушается, появляется ...

Здоровье мозга напрямую зависит от наших ежедневных привычек 13.08.2020
Здоровье мозга напрямую зависит от наших ежедневных привычек

Стоит немного изменить рацион или скорректировать распорядок дня — и ты увидишь результат Прокачать мышление помогут новые увлечения или курсы, где придется осваивать материал с нуля. На пользу мозгу пойдут ежедневное чтение, медитация и здоровый сон. А вот от рафинированных углеводов (сахара, белой муки, крахмала), алкоголя и трансжиров лучше воздержаться. Они ухудшают память и негативно влияют на работу мозга Конечно, всех вредных факторов не избежать, но их можно компенсировать! Наши эксперты создали целевую программу Mental Force. Три этапа комплексной поддержки мозга

Как избавиться от головной боли? 23.04.2020
Как избавиться от головной боли?

Как избавиться от головной боли? С этой проблемой сталкивался, пожалуй, каждый второй человек. Нередко головная боль плохо снимается лекарственными препаратами, во время приступа появляется тошнота, ощущение дурноты, а также рвота. Лечиться таблетками, значит не разобраться в причине заболевания, а лишь убрать на время симптом. Причин возникновения головной боли несколько. Я вам расскажу лишь о некоторых из них более подробно, а также подскажу как можно избавиться от нее с помощью растительных продуктов. Первая причина возникновения головной боли - критические дни. Во время предменструального синдрома в организме женщины задерживается жидкость, нарушается водно-солевой баланс, ...