ЗОЖ-блогеры советуют пить яблочный сидр и уксус

ЗОЖ-блогеры советуют пить яблочный сидр и уксус

Яблочный сидр и яблочный уксус - главные must-have для всех ЗОЖ-блогеров. Их быстрее разбирают в эко-магазинах, а на iHerb они часто высвечиваются в актуальных. Два этих суперфуда схожи по приготовлению (путем брожения), только в сидр помимо яблок добавляют еще сахар, а в уксус - мед и дрожжи. Звучит, конечно, не совсем healthy, но говорят, для организма полезно. Яблочный сидр от яблочного уксуса, прежде всего, отличается способом брожения. Для сидра используют спиртовой способ, когда сахар придает напитку слабый алкогольный состав, для уксуса - кислотный, когда сахар, мед и дрожжи превращаются в кислоту. Другими словами, уксус - это тот же сидр, но прокисший. Именно поэтому так важно ...

ЗОЖ-блогеры советуют пить яблочный сидр и уксус


Яблочный сидр и яблочный уксус - главные must-have для всех ЗОЖ-блогеров. Их быстрее разбирают в эко-магазинах, а на iHerb они часто высвечиваются в актуальных. Два этих суперфуда схожи по приготовлению (путем брожения), только в сидр помимо яблок добавляют еще сахар, а в уксус - мед и дрожжи. Звучит, конечно, не совсем healthy, но говорят, для организма полезно. Яблочный сидр от яблочного уксуса, прежде всего, отличается способом брожения. Для сидра используют спиртовой способ, когда сахар придает напитку слабый алкогольный состав, для уксуса - кислотный, когда сахар, мед и дрожжи превращаются в кислоту. Другими словами, уксус - это тот же сидр, но прокисший. Именно поэтому так важно соблюдать меру в количествах ингредиентов и время выдержки, покупать только натуральные составы, - объясняет Елена Мановска.

Также нутрициолог подтверждает, что сидр и уксус (благодаря натуральным составам) полезны, причем каждый по-своему. Но перед употреблением важно знать несколько правил, а еще учитывать противопоказания.

В чем польза

Яблочный сидр благоприятно воздействует на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную систему, повышает иммунитет. При добавлении кислых сортов яблок напиток получается низкокалорийным, что актуально для худеющих.

В составе яблочного сидра:

  • витамины А, Е, С;
  • минеральные элементы: медь, цинк, магний, фосфор, кальций, железо.

Единственный момент: полезные свойства сидра теряются при длительном хранении, поэтому при покупке стоит обращать внимание на срок годности, а при самостоятельном приготовлении держать в холодильнике и употреблять в ближайшие недели.

Как пить сидр

С сидром, конечно, нужно знать меру - в день выпивать не больше одного-двух стаканов после еды. Если говорить о яблочном уксусе, в нем еще больше пользы. Яблочная кислота - промежуточный продукт обмена веществ, она защищает и очищает печень, способствует очищению почек, повышает общий тонус организма, нормализует пищеварение. Также у яблочного уксуса - слабительный и антисептический эффект, он полезен при похудении: способствует ускорению обмена веществ и снижает чувство голода, ускоряет процесс расщепления жиров.

В составе яблочного уксуса:

  • витамины А, В1, В2, В6, Е, С;
  • минеральные элементы: медь, цинк, магний, фосфор, кальций, железо, селен, марганец, калий, натрий.

Как принимать сидр

Принимать сидр можно как до еды (при условии отсутствия гастрита или язвенных поражений ЖКТ!), так и после приема пищи. Рекомендуемая дозировка -2 чайные ложки на стакан воды на один прием.

Затем стоит сделать перерыв в несколько месяцев или даже полгода.

Как выбрать

Доверяйте только проверенным производителям, читайте состав на этикетке и избегайте химических ингредиентов - ароматизаторов, красителей. Название яблочного сидра может быть написано и как «100% яблочный сок холодного отжима», но ни в коем случае не «яблочная вода» или «концентрированный яблочный сок». Во втором и третьем вариантах в сидр добавили ненатуральные компоненты, он не может быть полезным.

При выборе яблочного уксуса, обращайте внимание на концентрацию: она должна составлять от 3% до 6%. Если она больше, пить уксус в качестве добавки не рекомендуется, состав не натурален.

Лучше покупать суперфуды только в стеклянной бутылке, натуральные составы в пластиковых упаковках не могут храниться долго. Хранить сидр и уксус дома стоит в темном сухом месте. И следите, чтобы бутылка была плотно закрыта!


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

Что может вызвать хроническую усталость? 18.11.2020
Что может вызвать хроническую усталость?

Твою хроническую усталость и мышечные боли может вызвать, например, хронический ремонт в твоей квартире. А может - нехватка витаминов и минералов. Последнее стоит проверить! Недостаток конкретных элементов может быть даже у здорового человека! Даже если ты сбалансировано питаешься, картину могут испортить стресс, экология и интенсивные физические нагрузки. Попробуй смириться с симптомами дефицита... А для лучшего результата мы рекомендуем сдать анализ на содержание витаминов и минералов в организме. Потому что дефицит: кальция: мышечные судороги, нарушение сердечного ритма, ломкость ногтей и сухость кожи; витамина D: усталость, слабость и раздражительность. В ...

Энергия живой воды и очищение от токсинов 30.03.2020
Энергия живой воды и очищение от токсинов

Состояние ваших клеток полностью зависит от качества и количества употребляемой жидкости. Если в организме недостаточно воды, то испытывая жажду, у вас начнутся головные боли, депрессия, усталость и недомогание. Для тех, кто еще не в курсе, хочу поделиться секретом. Вода везде, в тканях, органах и в том числе и в каждой вашей клеточке. Неправильное питание, плохая экология, нехватка витаминов нагружают наш организм вредными веществами. Из курса химии вы наверное помните, что вода имеет память и передает информацию. Помимо всего она является одним из уникальных средств очищения организма от токсинов и ядов. Она растворяет практически все вещества, также запускает сложные процессы ...

Куркумин + бета-каротин = иммунитет! 03.05.2020
Куркумин + бета-каротин = иммунитет!

Эксперимент, проведенный российскими биотехнологами, доказал, что совместное употребление куркумы и продуктов красного цвета повышает иммунитет и защищает организм от воспалений и действия токсинов. Дело в двух полифенолах — куркумине и кверцетине. Их сочетание усиливает антиоксидантную защиту организма, активирует ферменты, отвечающие за выведение токсинов, и способствует повышению сопротивляемости к инфекциям. Куркумин и кверцетин выводятся из организма не сразу, поэтому не обязательно посыпать ягоды куркумой, чтобы повысить антиоксидантный эффект. Достаточно употреблять эти продукты в один день, но не менее 3 раз в неделю. Какой куркумин выбрать? Эффективный и ...